渝中区举办海归专场招聘会吸引近千高级人才

2017年07月23日09:09  来源:华龙网
 

  “你在法国念的书,为什么选择回重庆找工作?”“重庆是我的家乡,现在发展也越来越快,一点也不比欧洲的一些城市逊色。”22日,“海归梦,渝之梦2017年海归人才专场招聘会”在解放碑举行,现场共有55家知名企业,提供了近300个高薪优质就业岗位,吸引了917名海归青年、硕士以上优秀毕业生以及具有外企工作经验的求职人员进场求职,本场招聘会提供岗位待遇颇具吸引力,最高的达到年薪百万以上。

  “我学的是国际贸易,去年10月从巴黎一所大学毕业,今年2月回国后陆续参加了一些培训,现在想应聘你们的国际市场开发岗位。”在某家居公司的展台前,一个姓吴的女孩正在跟面试官交流。

  面谈完毕,小吴告诉记者,自己是跟闺蜜小王一起来的,小王是在加拿大读的书,也是刚毕业一年不到。谈到为何回重庆时,俩人异口同声地说,“因为重庆好啊!”

  小吴坦言,随着欧洲经济增长放缓和局势不稳定,身边越来越多的中国留学生选择毕业后就回国,而重庆是自己的家乡,目前发展前景巨大,自然是最好的选择。

  “我学的是商贸,重庆有渝新欧,有自贸试验区,对我来说是很好的机遇。”小吴说,自己最喜欢的岗位是国际市场开发,既能发挥自己的专长,也能为自己以后创业积累经验。“只要是理想的岗位,工资低一点也没关系,也愿意从基层岗位做起。”小吴笑道。

  记者在现场发现,持有类似想法的海归不在少数,另一位在法国念完硕士,并在海外有七年电信方面工作经验的陈先生告诉记者,自己的妻儿都在重庆,今年上半年从非洲回到重庆,想找一个适合自己的工作,方便照顾家庭,薪酬倒无所谓,也能接受海外出差。

  本次招聘会聚集了55家知名企业,提供了近300个高薪优质就业岗位。如碧桂园、中国天府可乐集团、小康工业集团、华夏航空、德勤全球交付中心、长安民生物流、中豪律师事务所、用友软件、金山科技、药友制药、新东方等行业重点企业。参会企业涉及房地产、IT互联网技术、金融投资、教育科研、文化传媒、信息咨询、机械制造等多个行业领域。

  据主办方介绍,招聘会提供了包括国际营销总监、技术副总、运营总监、执行总裁、财务总监、IT工程师、双语老师、董事长助理、律师、法务等中高端职位。记者注意到,市场开发、金融投资类岗位颇受求职者欢迎,在葛洲坝集团、德勤、国浩地产等展台前,还排起了长队。

  本场招聘会岗位的待遇也颇具吸引力,其中年薪10-20万区间的职位占比达40%;年薪20-50万区间的职位占比达41%;年薪50-100万区间的职位占比达5.3%;年薪100万以上的职位占比达1.5%。

  此外,招聘会还设置了猎头顾问一对一咨询服务区,为海归高端人才提供咨询服务,同时举办了渝中区2017年留学归国人员就业创业沙龙,为求职者们带来了详实的就业创业政策解读和精彩的分享交流。

  据悉,本次招聘会由渝中区委组织部、渝中区委统战部主办,渝中区人社局、团渝中区委、渝中区区侨联和解放碑CBD管委会协办,前程无忧、渝中区欧美同学会共同承办。(首席记者 佘振芳)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

  重庆:动物度夏有“凉方”冲凉泡澡吃冰镇西瓜  入伏以来,重庆气温“蹭蹭”往上爬。面对高温来袭,重庆永川乐和乐都动物世界的动物们呈现出千姿百态的避暑招式,动物们度夏、防暑也是各有“凉方”,这些动物们有的泡在水里、有的躲在树荫下、有的则抱着冰块降温,而最为普遍享受的待遇就是吃西瓜解暑了。…【详细】

原创