坚决拥护中央决定 扎扎实实做好改革发展稳定各项工作

2017年07月26日07:36  来源:重庆日报
 

  市政府召开党组会议

  坚决拥护中央决定 扎扎实实做好改革发展稳定各项工作

  7月25日,市政府召开党组会议,学习中央对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查的决定。一致表示,坚决拥护中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,迅速把思想行动统一到中央决定上来,扎扎实实做好重庆改革发展稳定各项工作。市政府党组书记、市长张国清主持会议,市政府党组副书记吴存荣,党组成员刘强、陈绿平、陈和平、谭家玲、刘桂平等出席会议,副市长屈谦列席会议。

  与会同志结合实际作了表态发言。大家一致表示,要深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委的坚强领导下,齐心协力做好重庆各方面各领域工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议认为,中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查,非常及时、非常正确,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分说明全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。

  会议强调,要切实增强“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,在大是大非面前站稳立场、明辨是非,始终做政治上的明白人。要始终绷紧纪律和规矩这根弦,进一步压实管党治党政治责任,强化压力传导和执纪问责,驰而不息加强作风建设和反腐败斗争,坚决彻底清除“薄、王”思想遗毒,营造良好政治生态。要深刻领会中央对重庆干部群众的关怀和爱护,在当前重庆改革发展稳定的关键时期,更加坚决、更加深入、更加具体地贯彻落实习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示和视察重庆重要讲话精神,扎实有效做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要从严从实从细抓好安全稳定工作,切实做好社会治安、舆情管理、安全生产、防汛抗洪、地灾防治、应急处置等工作,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安定祥和的社会环境。(记者 陈国栋)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“爱之光”盲人志愿服务队环游东北 沿途传温暖  7月23傍晚,菜园坝火车站候车大厅,全国道德模范提名奖获得者、重庆市渝中区居民、老党员蔡美岐带领“爱之光”志愿服务队10名残疾队员再次出发!此行他们将自助旅行东北三省和呼伦贝尔大草原,沿途还将开展“触摸祖国边陲”志愿服务活动。志愿服务队的大…【详细】

原创

图片新闻

  • 考前发答案考后改成绩?这个团伙牟利3000余万考前发答案考后改...
  • 一只酸奶牛遍地都是 究竟哪头是真的?(图)一只酸奶牛遍地都...
  • 学生暑假扎堆医院 眼科口腔科内科最打挤学生暑假扎堆医院...
  • 13岁女孩20天不出门 一群怪叔叔陪她找自信13岁女孩20天...