“扶贫车间”助力农村妇女就业

2017年07月26日07:53  来源:新华社
 

  7月25日,在河北省成安县李重村,村民在“扶贫车间”内加工毛绒玩具。

  2016年以来,河北省成安县在推进产业扶贫过程中,鼓励劳动密集型企业在农村设置“扶贫车间”,让贫困农妇就近从事手工业加工等工作,实现“挣钱顾家两不误”。目前,该县“扶贫车间”已达12家,涉及玩具生产、食品加工、服装纺织等行业,直接安置和带动贫困群众3000余人实现就业增收。

  新华社记者 牟宇 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

“爱之光”盲人志愿服务队环游东北 沿途传温暖  7月23傍晚,菜园坝火车站候车大厅,全国道德模范提名奖获得者、重庆市渝中区居民、老党员蔡美岐带领“爱之光”志愿服务队10名残疾队员再次出发!此行他们将自助旅行东北三省和呼伦贝尔大草原,沿途还将开展“触摸祖国边陲”志愿服务活动。志愿服务队的大…【详细】

原创