重庆发出首张新版"绿卡" 嵌入芯片可机读识别

2017年07月27日06:41  来源:重庆商报
 

袁先生在展示拿到的重庆首张新版外国人永居证 市公安局出入境管理局供图

       昨日,重庆市公安局出入境管理局发出了首张新版外国人永居证(即外国人永久居留身份证,又称“绿卡”)。记者从市公安局出入境管理局了解到,重庆首张新版外国人永居证持有者是加拿大籍华人袁老先生。

  据市公安局出入境管理局相关负责人介绍,此次新版永居证在样式上向第二代居民身份证靠拢,并参照第二代居民身份证技术标准,嵌入芯片,实现通过居民身份证阅读机进行机读识别。

  出入境管理局提醒,新版永居证启用后,旧版永居证仍然可以继续使用。

  重庆商报-上游财经记者 王杨

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆多个区县发布高温红色预警 最高温超40℃  今日,重庆市气象台发布“高温红色预警信号”,预计今天12时到20时,渝中、大渡口、江北、九龙坡、南岸、沙坪坝、巴南、北碚、潼南、合川、铜梁、璧山、江津、綦江、万盛、忠县、丰都、彭水、万州、云阳、开州、奉节、巫山等区县日最高气温将升至40℃以…【详细】

原创