今明重庆主城将达40℃ 防暑降温不可大意哟

2017年07月27日06:43  来源:重庆商报
 

       我市昨发布今年首个高温红色预警,局地达42℃ 预计周日阵雨来降温,主城最高34℃

  随着天气越来越热,昨天,市气象台拉响了今年首个“高温红色预警信号”,截至17时,江津、巫山、开州、沙坪坝、北碚、云阳、璧山、长寿、彭水、丰都等10个区县最高气温≥40℃,其中江津最高达41.9℃。气象台预计,今明两天,我市气温还将创新高,提醒市民要多补充水溶性维生素,做好防暑降温措施。

  江津41.9℃创今年来新高

  昨天我市各地持续晴热高温天气,上午10时,主城、合川、璧山、江津气温均已超过了35℃,其中江津已达35.6℃。市气象台随后发布了今年首个高温红色预警信号,预计从12时到20时,渝中、大渡口、江北等多个区县日最高气温将升至40℃以上。

  截至17点,根据市气象台监测来看,我市江津、巫山、开州、沙坪坝、北碚等10个区县最高气温≥40℃,其中江津最高达41.9℃,创下今年以来新高,铜梁、城口等23个区县最高气温≥37℃且<40℃。而此时,主城最高为40.5℃。

  今明局地最高可达42℃

  市气象台预计,今明两天包括主城在内的部分地区仍将持续40℃极端高温,局地甚至可能达到42℃。虽说后天东北部有雷阵雨出现,但气温回落幅度不大,最高仍有39℃。这样来看,高温天气或将一直持续到本月底。此外,根据中央气象台发布一周天气来看,31日的阵雨将为主城降温,最高气温有望回落至34℃左右。对此,市气象台已密切监测中,一旦有最新降雨消息,将及时对外发布。

  未来三天天气

  今天:各地多云到晴,部分地区午后有分散雷阵雨,气温23~42℃;主城晴,31~40℃。

  明天:各地多云到晴,东北部午后有分散雷阵雨,气温23~42℃;主城晴,31~40℃。

  后天:各地多云到晴,东北部有雷阵雨,其余地区有分散雷阵雨,气温23~39℃;主城多云间晴,有分散雷阵雨,29~38℃。

  重庆商报-上游财经记者 刘真

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆多个区县发布高温红色预警 最高温超40℃  今日,重庆市气象台发布“高温红色预警信号”,预计今天12时到20时,渝中、大渡口、江北、九龙坡、南岸、沙坪坝、巴南、北碚、潼南、合川、铜梁、璧山、江津、綦江、万盛、忠县、丰都、彭水、万州、云阳、开州、奉节、巫山等区县日最高气温将升至40℃以…【详细】

原创