十堰茅箭警方查处两个非法灌装储存液化气窝点 抓获违法嫌疑人2名

2017年07月27日08:15  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰7月26日电 日前,湖北十堰茅箭区公安分局治安大队、人民路派出所与市燃气办等单位联合执法,依法端掉两个藏匿于辖区的非法灌装、储存液化气黑窝点,当场查获液化气体2100余公斤,灌装装备6套,50公斤液化气钢瓶26个,14公斤液化气钢瓶167个,5公斤液化气钢瓶3个,抓获违法嫌疑人2名。

7月16日,治安大队和人民路派出所民警获得一条线索,有人在火车站和百二河水库附近非法灌装和销售液化气。民警立即进行了前期侦查,很快发现了上述窝点。情况上报后,茅箭区副区长、公安局长王振要求立即成立工作专班,由治安大队迅速查处,及时消除这一安全隐患,为全市创建文明城市营造平安稳定的治安环境。

连着两天,在两处违法窝点附近,治安大队案件中队中队长李心鹏陆续带着工作专班民警在早上六点以前、晚上10点以后进行蹲守,终于摸清了两个窝点进行违法犯罪活动的规律。

在火车站附近一小区外墙的山边,28岁的王某利用厢式货车作为储存液化气的窝点,在百二河水库附近,43岁的田某某租用了一处民房作为窝点。两处窝点除了早晚时间进行灌装和运送外,其它时间几乎没有人员活动,非常不易发现,加上窝点位置隐蔽,道路崎岖,又没有任何消防安全防护措施,一旦发生爆炸或起火,后果不堪设想。

蹲点摸排工作完成后,21日上午8时许,专班民警分成两路,分别由治安大队案件中队中队长李心鹏和人民所案件中队中队长李浩浩负责,同时对两处窝点进行了查处。

经调查,今年以来,王某、田某某为牟取利润,在无任何资质的情况下,从老河口、谷城等地购买液化气,用钢瓶封装后运回十堰储存于自己的非法窝点向他人销售。经市燃气办检测,这两处灌装点的液化气中二甲醚含量均高达60%以上。据介绍,二甲醚也是燃料,其成分和液化气相近,但混入液化气中可能发生钢瓶阀门漏气和焊接气瓶严重腐蚀等问题,严重时会造成爆炸,早在2008年就被国家明令禁止使用。

目前,王某、田某某因涉嫌非法买卖、储存危险物质分别被处以十一日和十三日的行政拘留,案件在审。(宋建彬 严政)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆多个区县发布高温红色预警 最高温超40℃  今日,重庆市气象台发布“高温红色预警信号”,预计今天12时到20时,渝中、大渡口、江北、九龙坡、南岸、沙坪坝、巴南、北碚、潼南、合川、铜梁、璧山、江津、綦江、万盛、忠县、丰都、彭水、万州、云阳、开州、奉节、巫山等区县日最高气温将升至40℃以…【详细】

原创

头图推荐

  • 黄河壶口瀑布迎来伏汛黄河壶口瀑布迎来伏汛
  • “科学”号探秘南海“科学”号探秘南海
  • 三峡库区首座光伏电站并网发电三峡库区首座光伏电站并网发电
  • 靓丽清溪沟靓丽清溪沟
  • 煮一碗米饭像搞“科学试验”煮一碗米饭像搞“科学试验”
  • 漂书角,让孩子暑假有去处漂书角,让孩子暑假有去处

图片新闻

  • 孕妇高速服务区产子 众人合力救助保母子平安孕妇高速服务区产...
  • 购房合同签了4个月 装修已近尾声卖家却临时变卦购房合同签了4个...
  • 轻信按摩小店针灸能治肩颈痛 男子被刺破双肺轻信按摩小店针灸...
  • 圆明园如园遗址二期考古完成 路面和大殿有大面积过火痕迹圆明园如园遗址二...