巴南举办《将改革进行到底》观后感演讲比赛

2017年07月27日20:31  来源:人民网-重庆频道
 

7月27日,巴南举办《将改革进行到底》观后感演讲比赛。

  人民网重庆7月27日电(刘政宁)7月17日起,由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片《将改革进行到底》在央视开播。专题片播出期间,重庆巴南宣传文化系统的干部职工积极收看,热烈讨论。27日下午,巴南区委宣传部以举办演讲比赛的方式,邀宣传文化系统干部职工就如何讲好生动的改革故事,开展专题片观后感交流。

  “最近正在热播的央视专题片《将改革进行到底》,该篇一播出便引发了全国人民巨大共鸣,赢得无数点赞。”在演讲中,来自巴南宣传部理论科的朱倩娇用一个鲜活的事例,阐释了改革给人民群众带来切身实际的获得感、幸福感,也正是如此才会获得巨大共鸣。

  朱倩娇表示,无论是司法改革、文化改革,还是经济体制改革等,受益最多的都是老百姓。她举例说,如专题片中一组组人民的心声--“看病方便了”“火车更快了”“我涨工资了”“孩子落户了”“产品升级了”,都充分体现了“人民始终是改革的主体”的执政理念。

  “刚刚走出校门工作时,我们总是心比天高,甚至有些不切实际。”来自宣教科的郑园园说,专题片中100-1=0的道理,犹如醍醐灌顶,让自己知道了脚踏实地的重要性。她表示,身为一名基层工作者,通过四堂互映、德法相伴等基层民生项目,与群众直接接触,是党的方针政策的宣传者、执行者、落实者,工作中更应该实事求是。

  巴南区委网信办周铩链认为,在人人都有“麦克风”的网络时代,舆论场每天都在上演着一幕幕点赞与吐槽交错、支持与抹黑交织的“活话剧”。当谩骂、粗暴、攻击、谣言充斥整个网络的时候,挑战的已经不仅是网络伦理的底线,还有现实法律的边界;损害的也不仅仅是网络舆论生态,还有现实社会和人民的利益。

  “互联网不是法外之地,新媒体更不是‘政治特区’。”周铩链表示,事实证明,改革是网络时代的呼声,是历史发展的使命,更是社会进步的迫切需要。正如专题片中所提到的“传统故事,时代创新。中国文化,世界表达。”我们要精心打造一批喜闻乐见的网络文化精品,运用新媒体优势广泛传播,激发网络正能量,发出网络好声音,营造风清气正的网络舆论环境。

(责编:刘政宁、陈琦)

本网专稿

重庆多个区县发布高温红色预警 最高温超40℃  今日,重庆市气象台发布“高温红色预警信号”,预计今天12时到20时,渝中、大渡口、江北、九龙坡、南岸、沙坪坝、巴南、北碚、潼南、合川、铜梁、璧山、江津、綦江、万盛、忠县、丰都、彭水、万州、云阳、开州、奉节、巫山等区县日最高气温将升至40℃以…【详细】

原创

头图推荐

  • 黄河壶口瀑布迎来伏汛黄河壶口瀑布迎来伏汛
  • “科学”号探秘南海“科学”号探秘南海
  • 三峡库区首座光伏电站并网发电三峡库区首座光伏电站并网发电
  • 靓丽清溪沟靓丽清溪沟
  • 煮一碗米饭像搞“科学试验”煮一碗米饭像搞“科学试验”
  • 漂书角,让孩子暑假有去处漂书角,让孩子暑假有去处

图片新闻

  • 巴南举办《将改革进行到底》观后感演讲比赛巴南举办《将改革...
  • 万盛:采煤沉陷区危房安置房建设万盛:采煤沉陷区...
  • 孕妇高速服务区产子 众人合力救助保母子平安孕妇高速服务区产...
  • 购房合同签了4个月 装修近尾声卖家临时变卦购房合同签了4个...