铜梁成立高新区企业家顾问委员会 助推工业发展

2017年07月27日20:32  来源:人民网-重庆频道
 

铜梁高新区企业家顾问委员会成立大会现场。

  人民网重庆7月27日电(刘政宁)27日上午,重庆铜梁召开高新区企业家顾问委员会成立大会。记者了解到,首批受聘的28名顾问委员,既有专业造诣深的学者专家,也有知名度高的专家型领导,还有实战经验丰富的企业界精英,他们将为高新区建设提供产业规划、招商引资、产业发展、科技转化、人才引进、环境打造等方面的咨询服务,并为铜梁工业经济发展献计献策。

  铜梁高新区是经重庆市人民政府批准设立的市级高新区,目前已形成“一区六园四组团”发展格局。从产业来看,成功引进中车轨道、华气厚普、普利特新材料等高新技术企业,基本形成了先进装备制造、信息技术、新能源新材料三大主导产业。同时,正在大力发展新能源汽车整车及零部件、特种金属功能材料、高性能结构材料、锂电池正极、负极材料、智能制造、医疗器械、节能环保等战略性新兴产业。

  铜梁区委书记唐小平表示,当前,铜梁正处于加快发展、科学发展、跨越发展的关键时期,肩负着打造新型工业化城镇化主战场的重要使命。与此同时,产业规划滞后、产业集群不足、开放程度较低、创新能力弱等问题也长期困扰和制约着铜梁的工业经济发展。

  “此次成立高新区企业家顾问委员会,正是为铜梁工业经济的发展寻求破局之路。”唐小平说,组建高新区企业家顾问委员会,既是弥补铜梁发展短板的内在要求,更是推动铜梁跨越发展的创新举措。该委员会将通过充分发挥企业家主体作用;进一步加强政企沟通;搭建企业政务咨询、信息共享、商务合作的交流平台等措施,助推当地工业经济发展。

  高新区企业家顾问委员会第一届主任委员杨利明表示,委员会将履行推动产业做强做大,支持重大科技成果产业化,培育高端领军人才,促进产学研用的合作对接以及对外交流合作等方面的职能,充分发挥各位企业家、投资家和专家学者在高层次、多领域、跨行业的综合智力优势,紧紧围绕六大产业集群布局,为铜梁深入推进“实业立区、创新强区、开放兴区”战略,大力实施铜梁工业振兴计划建言献策。

  据了解,高新区企业家顾问委员会下设金融法律、轨道交通制造、汽车零部件、新能源新材料、大健康、智能制造、生态农产品加工、电子商务八个专门委员会,将从推动企业做大做强、培育产业集群、引进高端人才、加强协同创新等方面,提供高质量的决策服务。

(责编:刘政宁、陈琦)

本网专稿

重庆多个区县发布高温红色预警 最高温超40℃  今日,重庆市气象台发布“高温红色预警信号”,预计今天12时到20时,渝中、大渡口、江北、九龙坡、南岸、沙坪坝、巴南、北碚、潼南、合川、铜梁、璧山、江津、綦江、万盛、忠县、丰都、彭水、万州、云阳、开州、奉节、巫山等区县日最高气温将升至40℃以…【详细】

原创

头图推荐

  • 黄河壶口瀑布迎来伏汛黄河壶口瀑布迎来伏汛
  • “科学”号探秘南海“科学”号探秘南海
  • 三峡库区首座光伏电站并网发电三峡库区首座光伏电站并网发电
  • 靓丽清溪沟靓丽清溪沟
  • 煮一碗米饭像搞“科学试验”煮一碗米饭像搞“科学试验”
  • 漂书角,让孩子暑假有去处漂书角,让孩子暑假有去处

图片新闻

  • 铜梁成立高新区企业家顾问委员会 助推工业发展铜梁成立高新区企...
  • 巴南举办《将改革进行到底》观后感演讲比赛巴南举办《将改革...
  • 万盛:采煤沉陷区危房安置房建设万盛:采煤沉陷区...
  • 孕妇高速服务区产子 众人合力救助保母子平安孕妇高速服务区产...