第十三届全运会重庆代表团正式成立

2017年07月27日06:45  来源:重庆日报
 

  第十三届全运会重庆代表团正式成立

  142名重庆健儿将征战全运会决赛

  7月26日,第十三届全运会重庆代表团成立暨誓师大会在雾都宾馆举行。本次全运会决赛阶段,重庆代表团将派出142名运动员参加。

  据悉,第十三届全运会将于今年8月27日至9月8日在天津市举行,竞技项目设32个大项409个小项,共有来自全国的38个代表团参赛。在竞技项目中,我市共派出328名运动员参加田径、游泳、羽毛球等19个大项136个小项的资格赛,其中有142名运动员在16个大项66个小项上获得全运会决赛资格,运动员出线率达到43.3%。

  本届全运会新增了攀岩、龙舟、国际象棋等19个大项126个小项的群众比赛项目。截至目前,大部分群众项目决赛已结束,我市共收获1金2银3铜。

  在昨日举行的誓师大会上,重庆代表团教练员、运动员代表们庄严宣誓,将发挥顽强拼搏的精神,争取在本届全运会上取得优异成绩,展示好形象,不辜负市委市政府和重庆人民赋予的光荣使命。

  市委常委、宣传部部长张鸣向代表团授旗,市领导沈金强、屈谦、吴刚出席大会。(记者 刘蓟奕)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆多个区县发布高温红色预警 最高温超40℃  今日,重庆市气象台发布“高温红色预警信号”,预计今天12时到20时,渝中、大渡口、江北、九龙坡、南岸、沙坪坝、巴南、北碚、潼南、合川、铜梁、璧山、江津、綦江、万盛、忠县、丰都、彭水、万州、云阳、开州、奉节、巫山等区县日最高气温将升至40℃以…【详细】

原创