渝15个区县最高温超40℃ 周末有雨 气温将缓降

2017年07月28日07:40  来源:重庆晨报
 

  重庆连续两天发布高温红色预警,15个区县最高温超过40℃

  这个周末有阵雨,气温将缓降

       昨天,重庆各地持续高温。上午10点不到,潼南、大足、铜梁、主城等地最高温就已超过35℃。而上午10点30分,市气象台连续第二天发布高温红色预警信号。截至下午4点,全市共有15个区县最高温超过40℃。其中,开州41.8℃最高,主城也达到41.2℃。

  市气象台预计,周五,全市最高气温将保持在40℃。不过,到了周末各地将迎来阵雨,气温将缓降,主城最高温将降至37℃左右。

  专家提醒,晴热天气持续多日,市民午后不宜外出,家中可备上绿豆汤、酸梅汤等饮用解暑。有条件的市民,最好是前往周边高山景区避暑消夏。

  未来三天天气预报

  今天:各地多云到晴,西部偏西地区和东北部有分散雷阵雨,气温25~40℃。主城:晴,31~39℃。

  明天:各地多云间阴天,中部偏南、西部偏西地区及东北部有雷阵雨,气温23~37℃。主城:多云间阴天,有分散雷阵雨,27~37℃。

  后天:各地多云有雷阵雨或分散雷阵雨,气温24~38℃。主城:多云,有分散雷阵雨,26~37℃。(记者 石亨)

 

(责编:陈易、张祎)