庆建军90周年 武警重庆总队开展党性锻炼活动

【查看原图】
7月27日,在歌乐山烈士墓前,学员面对党旗庄严宣誓。曹峰 摄
7月27日,在歌乐山烈士墓前,学员面对党旗庄严宣誓。曹峰 摄
来源:人民网-重庆频道  2017年07月28日12:24

  人民网重庆7月28日电 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”27日,在建军90周年到来之际,武警重庆总队组织100多名院校毕业学员来到歌乐山烈士陵园和红岩魂纪念馆,开展以“弘扬红岩精神、争做优秀警官”为主题的党性锻炼活动,回顾革命历史,缅怀革命先烈,激发全体学员勇于担当历史责任,忠实履行职能使命的精神和气魄。

  上午9时20分,活动在“重温入党誓词”中拉开序幕。面对党旗,100多名学员高举右手齐声宣誓,声音洪亮而豪迈,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。随后,学员们向革命烈士深深鞠躬默哀,并向革命烈士敬献花圈,绕纪念碑一周瞻仰浮雕以示敬意。一幅幅挽联饱含深情,诉说着人们对烈士的无限追思。

  活动结束后,学员们还参观了红岩陈列馆,看着一幅幅震撼人心的图片和一件件革命烈士生前的遗物,学员们对中国共产党的光辉历程有了更深刻的认识,纷纷表示一定铭记先辈们的遗志,继承发扬革命军人优良传统,努力争当一名新时期人民军队的好干部。(陈琦 刘传平 邹毅)

分享到:
(责编:陈琦、张祎)