开采国内最深页岩气井 涪陵请来五位院士

2017年07月29日07:50  来源:重庆晨报
 

       深度4000米,国内最深的页岩气井在涪陵。如何更好地开采和利用页岩气?昨天,记者从重庆页岩气开采技术合作交流会暨涪陵页岩气公司院士专家工作站合作项目评审会上了解到,市科协会同市科委,邀请了中国科学院、中国工程院的5位院士来渝探讨。

  涪陵页岩气田是全球除北美之外最大的页岩气田,也是我国首个实现商业化开发的页岩气田。“涪陵的白涛化工园已经在使用我们开采的页岩气,武汉的一些居民也在用。”中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司相关负责人称。其价格和目前的天然气价格一致,“页岩气其实比天然气更清洁,因为它的燃烧值更高。也不用脱硫,只需要脱水。”

  据介绍,涪陵页岩气公司院士专家工作站于2016年获批,目前入站的院士已有7位,涉及地质类、钻井类、环保类等专业领域。(记者 罗薛梅)

(责编:陈易、张祎)

头图推荐

  • 军营一日 助力征兵军营一日 助力征兵
  • “飞阅”京沈高铁辽宁段“飞阅”京沈高铁辽宁段
  • 71岁老人的坚守和期盼71岁老人的坚守和期盼
  • 扎根山村 她和贫困户成为一家人扎根山村 她和贫困户成为一家人
  • 生态农业 助力脱贫生态农业 助力脱贫
  • 黄河壶口瀑布迎来伏汛黄河壶口瀑布迎来伏汛

图片新闻

  • 中央军委举行晋升上将军衔仪式中央军委举行晋升...
  • 蜀绣夏布角雕版画剪纸 100多名巴渝工匠展绝技蜀绣夏布角雕版画...
  • 官方:网传重庆机场T3航站楼投用时间均不实官方:网传重庆机...
  • 重庆女子登顶7546米慕士塔格峰 还打算去珠峰重庆女子登顶75...