重庆避暑哪里去?这些“冷门”线路在等你

2017年08月08日08:01  来源:重庆晨报
 

  重庆避暑哪里去?这些“冷门”线路在等你

  天气凉快、交通便捷且景区条件不错,这样的避暑地就在家门口

       炎炎夏日,避暑成为无数重庆人热议的话题,虽已立秋,但高温天气仍未走远,哪里天气凉快、交通便捷还不打挤?看看这些“冷门”线路吧。

  高铁沿线选择多,晚上睡觉盖铺盖

  便捷的高铁,让高铁沿线旅游避暑成为常态。而丰都的南天湖和雪玉山真的是“冷”门。

  海拔1495米—1950米的南天湖毗邻仙女山,平均温度仅9.2℃,夏季的最高气温也才27℃,关键是人少。网友“龙凝儿”发帖介绍,“主城40℃,这里20℃”。据了解,“龙凝儿”入住达沃斯度假酒店避暑一周,含两成人三餐价格为2188元。而雪玉山的康养基地晚上气温在15℃左右,睡觉要盖铺盖。

  渝万城际铁路的开通,吸引了更多避暑人群前往万州。万州茨竹乡平均海拔1000米,日均气温比主城低10℃,有28家乡村农家乐、10000亩瓜果蔬菜可采摘。而凤凰花果山夏季平均气温只有22.5℃。还有七星谷、恒合土家族乡、万州大瀑布、铁峰山国家森林公园、东峡水库、兰草茶山、古龙洞等避暑资源。

  主城周边1小时,周末自驾避个暑

  上班族周末避暑,车程短的地方可以选择巴南、沙坪坝和江津。巴南的龙泉谷漂流,漂流河道全长3.6公里,约2小时才能漂完。沙坪坝区歌乐山镇的歌乐村规划2000亩有机水果采摘区、养生养老休闲区、休闲垂钓区、抗战文化老爷车展示区等;天池村被重庆市政府评为“重庆非去不可”旅游创新案例之赏花胜地;荷塘悦色生态农业园将荷花观赏、水果采摘、避暑住宿等融为一体,也是不错的选择。

  江津四面山是离主城最近的5A级景区,夏季平均温度22-25℃。除了“爱情天梯”,还有中国最大十大瀑布、中国最美十大森林公园的称号,避暑的同时也让眼睛、身心享福。

  与四面山相望的大圆洞国家森林公园荣获重庆市首批“最美森林氧吧”称号。大圆洞森林公园海拔750-1250米,平均温度在23-28℃。

  开州城口很凉快,适合年假耍一周

  有山有水的开州有极其丰富的避暑旅游资源。马扎营海拔1500-2260米,负氧离子极高,该旅游区和龙头嘴森林公园均是国家3A级旅游景区,夏季平均气温22℃。有开州“后花园”之称的南山避暑养生旅游度假区和铁峰山养生旅游区,夏季平均气温24℃,有丰富的森林资源及薰衣草、迷迭香、百里香等香草基地。天心桥景区和岩水避暑小镇将山、水、洞等资源巧妙结合,更适合休闲避暑。

  有“中国生态气候明珠”之称的城口,毗邻开州区。亢谷景区正在创建国家5A级景区,森林覆盖率90%以上,6-9月平均气温20℃。可了解大巴山农耕文化的河鱼平溪、岚天乡、北屏乡、九重花岭等地平均温度22℃,适合请个年假,放松身心耍一周。

  本报记者 朱晓丹

(责编:陈易、张祎)