男子想横渡嘉陵江却体力不支 夜色中求助获救

2017年08月08日06:57  来源:华龙网
 

  “游不起了,快救救我。”6日晚21时30分许,嘉陵江重庆沙坪坝井口水域,一男子游泳时体力不支,在江心大声呼救。

  接到报警后,重庆市地方水上应急救援中心立即派出救援冲锋舟赶到沙坪坝井口水域,沿江展开搜寻,由于天色已晚,嘉陵江上一片漆黑,给搜救工作增加了不小的难度。救援队员将冲锋舟发动机熄火,一边用救援灯具搜寻江面,一边仔细辨听江面上的呼救声。

  “快靠过去,浅滩那里。”在船头观察的救援队员何开明发现一人随着波浪上下起伏,双手扑腾,透过夜色隐约可见,情况十分危急。

  冲锋舟立即调转船头驶了过去。由于事发水域礁石密布,江水流速较快。救援队员小心地驾驶冲锋舟接近正在呼救的男子,将救生杆伸向他,将其拉到船边,随后两名救援队员合力将遇险男子拉上船。

  男子上船后既后怕又感激,连声感谢救援队员。经了解,因天气炎热,该男子独自一人下河游泳。本打算横渡嘉陵江,可游到一半,江水流速加快,突然感到体力不支,无法回游岸边,便开始呼救,所幸被岸边群众发现,及时报警,才没有发生意外。

  重庆市地方水上应急救援中心提醒市民,目前正值汛期,嘉陵江水势紊乱,水位变化频繁。为了自身安全,请市民不要下河游泳,以免发生意外。(记者 刘艳 实习生 陈维 通讯员 王超)

(责编:秦洁、张祎)

头图推荐

  • 亲水消暑亲水消暑
  • 百年盐场的繁忙伏收季百年盐场的繁忙伏收季
  • 《武隆印象》后又一力作《仙女恋歌》首演《武隆印象》后又一力作《仙女恋...
  • 五彩院坝五彩院坝
  • 种植中药材 农户尝甜头种植中药材 农户尝甜头
  • 图说中国:云起龙腾——锥子山长城云海图说中国:云起龙腾——锥子山长...

图片新闻

  • 气象台发布暴雨蓝色预警:重庆东北部等有大到暴雨气象台发布暴雨蓝...
  • 男子开车弯腰捡手机 两车相撞警民合力才能推得开男子开车弯腰捡手...
  • 老党员58岁创业开公司 近一半员工都是残疾人老党员58岁创业...
  • 梁平:金丝楠馆开馆 百余件楠木制品免费参观梁平:金丝楠馆开...