2017年重庆市公开水域游泳比赛举行

2017年08月09日07:32  来源:重庆日报
 

  2017年重庆市公开水域游泳比赛举行

  450余名山城市民水中竞速

8月8日,石柱黄水镇太阳湖,参赛市民跃入水中。记者 卢越 摄

  8月8日是第9个全国“全民健身日”。当天,2017年重庆市公开水域游泳比赛在石柱土家族自治县黄水镇太阳湖举行,450余名市民渐次入水,用游泳竞速的方式庆祝“全民健身日”。

  作为我市全民健身的传统品牌赛事,公开水域游泳比赛创立于2009年,每年都在8月8日“全民健身日”当天举行。今年的比赛共有来自各区县(自治县)和17个市级部门的57支代表队、450余名选手参赛。按照比赛规程,选手不限泳姿,但必须统一使用安全浮球并佩戴泳帽。比赛设有区县组男子1600米、女子800米个人赛,市级机关组男子800米、女子800米个人赛,同时,还设有团体奖项。

  比赛中,选手们按照分组先后入水,在湖中你追我赶。来自沙坪坝区的王邦鲁在众多选手中格外显眼,已经59岁的她身材均匀结实,面色红润,丝毫不逊于年轻人。

  “从1998年开始算,我已经游了快20年了。”王邦鲁说,自己以前身体较差,经人介绍后开始游泳,“第一次接触游泳的时候,100米歇了三次才游完。但当时游完就觉得整个人很舒服,支气管炎居然没有发作。”

  从那之后,王邦鲁就长期坚持游泳,并尝试在嘉陵江等公开水域游泳,甚至在寒冬腊月,也坚持进行冬泳训练。“通过游泳,一身的毛病现在都好了!”

  如今,王邦鲁仍然会坚持每天游泳,除了自己锻炼身体,还带动家人和邻居一起游泳,“运动给我带来了健康和快乐,我也想把这些健康和快乐分享给更多人。”(记者 刘蓟奕 实习生 王昭熙)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

两江新区发布招商引资新政 4个“黄金10条”出炉  8月8日,重庆两江新区管委会正式对外发布4个“黄金10条”招商引资政策,涉及先进制造业、金融业、总部经济以及科技创新等4大行业。相比于以往的招商政策,4个“黄金10条”更加聚焦产业发展的痛点和客商的关注点,并紧密联合两江新区实际,力求精准施…【详细】

原创

14年清漂50万吨 守住母亲河一江碧水  刘古军两度被重庆市委、市政府授予“重庆市十佳城市美容师”,2007年被国务院三峡办授予“清漂先进个人”。他说,保护母亲河的职责已经融入到他的生命中…【详细】

原创