花田喜事多 摩围山万寿菊靓丽又增收

【查看原图】

  农旅融合 延伸产业链条

  重庆的夏季骄阳似火,但菊花田旁却是另一番景象。习习凉风让人神清气爽,花香沁人心脾。游客们在花海中散步,呼吸新鲜的空气,欣赏迷人的风景。从主城区来纳凉的金先生告诉记者:“这摩围山很凉快,而且看到这么漂亮的花海,心情很愉快!”

  卢冲介绍,每年7、8月份,都有不少游客来摩围山上避暑,“我家开的农家乐,有5个房间,每年可以收入2万块钱。”

  万寿菊种植区紧邻摩围山核心景区。因此,靛水街道依托种植区大力发展乡村旅游,实现农旅融合发展。“万寿菊颜色艳丽,成片的花海格外壮观,不仅可以采摘卖钱,还可以供游客观赏。而且有着4个月较长的花期,极具观赏和经济价值,”王天栋说。

  目前,靛水街道已在万寿菊种植区实施人居环境改造21家,打造乡村农家乐18家,正常营业后,每年可实现乡村旅游收入300万元以上。(王嫚 高缘 李越霖)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-重庆频道  2017年08月10日11:07
分享到:
(责编:王嫚、张祎)