花田喜事多 摩围山万寿菊靓丽又增收

【查看原图】

  人民网重庆8月10日电 8月的摩围山,明媚的阳光照耀着一片橙色的花海。大片的万寿菊花田中,卢冲和他的妻子简花,正在采摘盛开的万寿菊,一株株花朵被装入背篓,喜悦的氛围围绕在他们的周围。

  他们夫妻俩都是彭水县靛水街道大厂坝村的村民。“我今年栽了20亩万寿菊,总计有4万多株花,预计收入超过4万元。”卢冲从花海中探出一个头说。一转身,他又淹没在花海中,继续劳动。

  大山里开出“致富花”

  靛水街道位于摩围山上,风光秀美,气候宜人。当地根据自身区域优势,以农旅融合为着力点进行产业转型,大力发展万寿菊种植产业,帮助农民增收致富。

  据靛水街道党工委副书记王天栋介绍,当地共有295户村民共种植万寿菊3500余亩,其中贫困户49户171人。按照每亩纯收入近2000元计算,年增收保守估计在600万元以上,户均增收2万元左右。

  为了解决万寿菊卖不出去的后顾之忧,由地政府牵头引进山东诸城莲春色素提纯有限公司作为龙头企业,联手打造了“公司+专业合作社+农户”的产业模式,将万寿菊进行工业加工,提炼叶黄素用于食品药品生产。“公社农”三方签订种植收购合同,实行定单种植,合同收购,就地加工,切实保障农民利益和万寿菊产业的可持续发展。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-重庆频道  2017年08月10日11:07
分享到:
(责编:王嫚、张祎)