重庆集中销毁1.5万件跨境电商产品 货值52万元

2017年08月11日08:51  来源:人民网-重庆频道
 

重庆两路寸滩检验检疫局监督销毁1.5万件跨境电商产品。

销毁前,检验检疫局工作人员核对商品信息。

  人民网重庆8月11日电(蒋云龙 刘政宁)8月9日,一批待销毁跨境电商产品在重庆两路寸滩检验检疫局监督下清点装车,前往黑石子垃圾处理场进行无害化销毁。

  本次被集中销毁的货物为跨境电商经营中产生的临期、过期及残次产品,共计883个品种,1.5万件,货值52万人民币,主要产品为一般食品、保健品、化妆品、奶粉及婴幼儿辅食等。

  这些问题产品在检验检疫工作人员的监督下从保税区仓库运往垃圾处理厂,倾倒进填埋场,经过大型机械的碾压、掩埋,进行无害化处理。

  近年来,重庆跨境电商业务健康稳步发展,两路寸滩检验检疫局坚持“放”“管”结合、“快”“严”并举,优化检验检疫流程,对进口保税备货跨境电商,在“企业全备案、商品全申报、风险可监测、质量可追溯”的机制上按照个人自用物品监管,同时加强后续监督,开展专项抽查,引导电商企业强化质量安全主体责任意识,及时将经营中产生的过期产品、残次品和风险监测中发现的不合格产品集中销毁,保障跨境电商产品质量,杜绝存在风险的商品流入市场,保障国内消费者权益。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆集中销毁1.5万件跨境电商产品 货值52万元  8月9日,一批待销毁跨境电商产品在重庆两路寸滩检验检疫局监督下清点装车,前往黑石子垃圾处理场进行无害化销毁。…【详细】

原创

4年投入3000万元 重庆助力创业载体建设  据介绍,新政策引入了优胜劣汰机制,对好的基地(园区)进行持续资助的同时,将取消不合格者的命名资格。同时,相关部门将上述四类创业载体整合在一起,形成了“一基地三园区”的发展格局,统一了建设要求、申报程序、补贴标准………【详细】

原创

近日,正在加紧修建中的重庆西站 何超 摄近日,正在加紧修建中的重庆西站 何超 摄 西部最大客运枢纽基本成型 今年底建成投用  8月10日,记者从重庆西站建设部门获悉,截止目前,重庆西站站房主体结构施工全部完成,且站房内的管线安装、墙面石材和幕墙均完成90%以上,计划于2017年底建成投用。…【详细】

原创