武隆:天热可到和顺镇去享清凉看风车

2017年08月11日07:19  来源:重庆日报
 

寺院坪景区排列着的白色风车。(和顺镇政府供图)  

  夏季避暑去哪儿好?除了久负盛名的仙女山、红池坝、石柱黄水等地,我市还有哪些值得一去的消暑纳凉点?海拔1200米的武隆区和顺镇也许是个好选择!这里是以“风车观赏”为核心的特色乡村旅游区,具备成熟的接待能力及良好区位优势。

  童话般的风景、淳朴的民风、惬意的清风、新鲜可口的乡村美味,和顺镇正成为重庆市民避暑纳凉的新去处。

  和顺镇怎么走?在和顺镇怎么玩?吃什么、住哪里、买什么?8月8日,记者来到这里,对这个“童话小镇”进行了一番打探。

  

  平均海拔1200米,夏季平均气温26℃

  武隆县和顺镇地处武陵山系弹子山,平均海拔1200米,夏季6-9月平均气温26℃。和顺镇乡村旅游主要以寺院坪景区、风力发电站、竹海石林、净心湖水库等为主要景点,主打纳凉避暑、休闲观光等特色旅游项目。

  

  早看云海夜观繁星,58个风车装点“童话小镇”

  寺院坪、风力发电站、石林竹海、净心湖水库是目前和顺镇的4大景点。围绕这4个景点为核心的线路,游客们可体验到和顺镇昼与夜不同的景致。清晨第一站可沿登山步道攀登至寺院坪景区。这里建有我市首个风力发电站,58个巨大的白色风车随清风徐徐而动。登上“风车观景台”,可观云海、看日出,这里也是观赏风车的最佳观景点。看完日出,游客可在寺院坪周围漫步,穿梭于白色风车之间,全身心地享受薄雾缭绕的童话世界。随后,可沿登山步道游览石林竹海。整个竹海占地6000亩,一条建于林中,长约2.7公里的步道可通往兴顺集镇。

  午饭后,喜静的游客可前往净心湖水库,绕着环湖栈道散步,在湖心亭垂钓。带着孩子或喜欢体验田野乐趣的游客可选择前往附近的花果山农庄,抓野鸡、采摘金银花等。

  夜幕降临时,游客们可在花果山农庄露营烧烤。

  吃住

  3种类型,满足不同游客食宿需求

  目前,和顺镇共有89家农家乐和2家度假酒店,最多可同时接待6000名游客住宿。这些住宿主要分为3个类型,可满足不同游客的需求。

  首先是两家度假酒店,食宿条件好、离景区近。以哈阳民俗酒店为例,酒店离寺院坪景区仅4公里。记者在酒店内看到,40个房间均为中式装修风格,店房间设施按照3星级酒店标准配备。配套的中餐厅可为游客提供极具特色的当地农家菜。该酒店每晚房价在148-188元之间,周末在原价基础上增加30元。由于没有包月价格,这类酒店更适合周末前来短期度假的游客选择。

  其次则是农家乐。以人气较高的华俊农家乐为例,这里的价格为1600/人·月,包吃住。每个房间为双人标间,配有独立的卫生间、电视、洗漱用品等。这类农家乐适合带着家人来常住的游客。

  第三种则是建在场镇上的农家乐,这类农家乐不提供三餐,每个房间配有厨房,大部分不带独立卫生间,价格在500元/人·月左右,更适合喜欢自己逛集市、买菜做饭,对饮食有特殊需求的游客。

  土鸡蛋、香辣椒、山地鸡、“坨坨羊肉”、金银花茶……在和顺镇,游客还能吃到纯天然的乡村美食。每家酒店、农家乐的食材都是产自农家,游客甚至可以自己上山采摘野菜来烹制佳肴。

  行

  三种出行方式轻松到达,距离主城2小时车程

  和顺镇距武隆区48公里,距重庆主城区130公里。从重庆主城出发前往和顺镇,有三种方式可供选择。一、乘火车抵达武隆火车站后前往武隆汽车站,乘坐往兴顺、沙子沱的客运汽车(每小时滚动发车)可直达和顺镇。二、在四公里交通枢纽站乘前往白马、长坝的客运汽车,到达白马汽车站后乘坐发往和顺、沙子沱的汽车。三、自驾游可按主城区—渝湘高速—白马下道—白马镇—沙子沱、兴顺方向—和顺镇的路线驱车前往,全程仅需2小时。

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

4年投入3000万元 重庆助力创业载体建设  据介绍,新政策引入了优胜劣汰机制,对好的基地(园区)进行持续资助的同时,将取消不合格者的命名资格。同时,相关部门将上述四类创业载体整合在一起,形成了“一基地三园区”的发展格局,统一了建设要求、申报程序、补贴标准………【详细】

原创

近日,正在加紧修建中的重庆西站 何超 摄近日,正在加紧修建中的重庆西站 何超 摄 西部最大客运枢纽基本成型 今年底建成投用  8月10日,记者从重庆西站建设部门获悉,截止目前,重庆西站站房主体结构施工全部完成,且站房内的管线安装、墙面石材和幕墙均完成90%以上,计划于2017年底建成投用。…【详细】

原创

花田喜事多 摩围山万寿菊靓丽又增收  8月的摩围山,明媚的阳光照耀着一片橙色的花海。大片的万寿菊花田中,卢冲和他的妻子简花,正在采摘盛开的万寿菊,一株株花朵被装入背篓,喜悦的氛围围绕在他们的周围。…【详细】

原创

头图推荐

  • 国内啤酒行业持续低迷 重啤股份为何逆势上扬?国内啤酒行业持续低迷 重啤股份为...
  • 执法人员突击检查游泳池卫生条件执法人员突击检查游泳池卫生条件
  • 第十三届全运会攀岩决赛在渝落幕第十三届全运会攀岩决赛在渝落幕
  • 花田喜事多 摩围山万寿菊靓丽又增收花田喜事多 摩围山万寿菊靓丽又增...
  • 和平方舟离开斯里兰卡前往亚丁湾和平方舟离开斯里兰卡前往亚丁湾
  • 特色灵芝富农家特色灵芝富农家

图片新闻

  • 荣昌:瞄准旅游供给侧 将改革进行到底荣昌:瞄准旅游供...
  • 武隆:天热可到和顺镇去享清凉看风车武隆:天热可到和...
  • 丰都:脱贫得靠自己努力丰都:脱贫得靠自...
  • 江北铁山坪休闲“三变”江北铁山坪休闲“...