大足:山区贫困户每月可领千余元低保

2017年08月11日07:39  来源:人民网-重庆频道
 

季家镇人大代表为贫困户唐贤凤送温暖

  人民网重庆8月11日电 “你们这些人大代表真的是好心人啊,很感谢党和政府,是国家的好政策,让我们贫困家庭都能领到低保补助。”8月10日,大足区最偏远山区的季家镇曙光村5组的唐贤凤,一边拉着大足区人大代表伍玉友的手,一边激动地说,“今后我们全家人就能够过上无忧无虑的幸福生活了!”

  据悉,今年5月25日,季家镇人大组织部分区、镇人大代表开展关心、走访贫困户活动。代表们走上近2小时的崎岖的山坡路,爬坡上坎,来到曙光村山沟里唐贤凤家时,代表们了解到,今年65岁的唐贤凤,十多年前丈夫去世,儿子陈刚也是听力二级残疾人,媳妇多年前,因为家庭贫困就外出后,至今杳无音讯。由于她的家住半山腰,每天都要在崎岖的山路上行走3公里,接送孙子上学读书。

  人大代表们与唐贤凤老人的交流中还了解到,她的孙儿患有先天性造血功能障碍,而上学的山路又崎岖又遥远,独自一人接送、照顾着孙儿的她,每逢下雨天,孙儿是一边走,一边哭喊,十分艰辛。代表们纷纷被老人坚强的生活态度所感动,在赠送慰问品后,又纷纷掏出现金送给老人。

  当天参与关怀活动的人大代表王元勇,回到季家镇后,就将唐贤凤的困难,向当地镇人大主席团反映,经过主席团积极协调,季家镇政府目前已经将她一家纳入了农村低保供养范围,从此之后,全家人每月可领到1020多元的补助金,让她过上幸福生活有了基本保障。(王嫚 谭显全 王玲)

(责编:王嫚、张祎)