重庆出台新政促进创业载体发展 最高可获150万元补助

2017年08月11日05:28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月10日电 记者10日从重庆市人力资源和社会保障局获悉,重庆将重点扶持市级创业孵化基地、留学生创业园区、返乡农民工创业园区等创业载体,预计4年投入3000万元。

  和以往的扶持政策相比,新政策不再仅采取一次性补助的形式,还将设置长期的补助金,根据创业载体每年的绩效评估结果予以补助。根据评估结果,优秀补助30万元、良好20万元、合格10万元。

  据介绍,新政策引入了优胜劣汰机制,对好的基地(园区)进行持续资助的同时,将取消不合格者的命名资格。同时,相关部门将上述四类创业载体整合在一起,形成了“一基地三园区”的发展格局,统一了建设要求、申报程序、补贴标准,又将服务对象和政策期限区别开来,体现了对重点群体的精准扶持。

  重庆市人社局相关负责人介绍说,到2020年,预计新培育市级载体51个,其中市级创业孵化基地22个、大学生创业园5个、留学人员创业园10个、农民工返乡创业园14个,全市市级创业孵化园区总量将动态保持160个。(蒋云龙、王子豪)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

4年投入3000万元 重庆助力创业载体建设  据介绍,新政策引入了优胜劣汰机制,对好的基地(园区)进行持续资助的同时,将取消不合格者的命名资格。同时,相关部门将上述四类创业载体整合在一起,形成了“一基地三园区”的发展格局,统一了建设要求、申报程序、补贴标准………【详细】

原创

近日,正在加紧修建中的重庆西站 何超 摄近日,正在加紧修建中的重庆西站 何超 摄 西部最大客运枢纽基本成型 今年底建成投用  8月10日,记者从重庆西站建设部门获悉,截止目前,重庆西站站房主体结构施工全部完成,且站房内的管线安装、墙面石材和幕墙均完成90%以上,计划于2017年底建成投用。…【详细】

原创

花田喜事多 摩围山万寿菊靓丽又增收  8月的摩围山,明媚的阳光照耀着一片橙色的花海。大片的万寿菊花田中,卢冲和他的妻子简花,正在采摘盛开的万寿菊,一株株花朵被装入背篓,喜悦的氛围围绕在他们的周围。…【详细】

原创

图片新闻

  • 她是重庆首批女特警 如今带出更多"铿锵玫瑰"她是重庆首批女特...
  • 定了!盘溪水果市场调整搬迁 双福市场承接定了!盘溪水果市...
  • 自驾游遇地震参与抢救 他30多个小时没合眼自驾游遇地震参与...
  • 高科技设备“扎堆”机场T3航站楼高科技设备“扎堆...