高招录取最后一批次开始 征集志愿9月22填报

2017年08月12日09:40  来源:重庆晚报
 

  作为今年高招录取最后一个批次,普通文理类高职专科批昨日开始投档和录取,日程安排为11日~15日。市教育考试院提醒考生注意以下重要时间节点。

  据悉,高职专科批录取日程安排为11日~15日,将进行两次征集志愿:第一次是12日(21:00)~13日(8:00);第二次是14日(20:00)~15日(8:00)。

  未被录取的考生,可以密切关注我市征集志愿时间安排。一般来说,如果征集志愿中的学校、专业符合考生的志愿愿望,可以积极主动地按照规定填报,以增加一次录取机会。反之,如果不喜欢、不能接受,则可以不填报征集志愿。请考生查询网上公布的《征集志愿计划预计缺额情况表》进行填报,院校专业的详细说明参见今年《招生计划汇编》及院校招生章程。

  考生第一次所填志愿优先,征集志愿在后。只要第一次填报的院校录取了,征集志愿即为无效志愿,不会再投档,征集志愿的填报不会影响第一次所填志愿的录取。

  同时,市教育考试院公布今年普通高校专科层次招生补录安排。

  按照教育部规定,本科层次不允许补录。高职专科层次根据考生报到情况,对缺额较大的高校,经高校申请和市录取领导小组审批,可以适当补录少量成绩合格的考生,以确保招生计划的完成。但仍要进行公开征集志愿,执行集中录取时的招生政策和操作办法。

  补录采取公布计划、征集志愿、根据志愿投档进行录取。未被录取的考生请于9月22日14:00~23日12:00登录市教育考试院门户网(www.cqksy.cn)或重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)根据公布的补录计划填报志愿。

  补录按艺术、体育、高职对口、高职(专科)提前批、高职(专科)批次进行。艺术、体育、高职对口和高职(专科)提前批填报2个顺序志愿,高职(专科)填报5个平行志愿。

  市教育考试院提醒,根据教育部相关规定,本科层次只退档不补录。原已录取,在补录期间退档的考生不得再参加补录。

  重庆晚报记者 王乙竹

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆集中销毁1.5万件跨境电商产品 货值52万元  8月9日,一批待销毁跨境电商产品在重庆两路寸滩检验检疫局监督下清点装车,前往黑石子垃圾处理场进行无害化销毁。…【详细】

原创