解决户外劳动者就餐困难 100个爱心驿站将投用

2017年08月12日09:24  来源:重庆日报
 

  8月11日,在华福巷社区“爱心驿站”,户外劳动者正在品尝社区免费提供的冰粉。记者 周尤 摄

  8月11日,市总工会在渝中区大溪沟街道华福巷社区举行户外劳动者“爱心驿站”市级示范点启动仪式暨“夏送清凉”慰问活动,并为华福巷社区户外劳动者“爱心驿站”进行了授牌,赠送了空调、电视等设备。

  环卫工人、快递员、执勤交警、出租车司机等广大户外劳动者,常年顶烈日冒严寒,坚守在一线工作岗位。为解决他们在就餐、饮水、如厕、休息等方面的实际困难,市总工会在全市重点打造了100个“爱心驿站”市级示范点,其中主城40个、各区县60个,将于8月15日前全部投入使用。在华福巷社区“爱心驿站”内,除了冰箱、空调、微波炉外,还有各种书籍和棋类可供职工休闲娱乐。 (记者 周尤)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆集中销毁1.5万件跨境电商产品 货值52万元  8月9日,一批待销毁跨境电商产品在重庆两路寸滩检验检疫局监督下清点装车,前往黑石子垃圾处理场进行无害化销毁。…【详细】

原创