渝广高速重庆段一期本月底具备通车条件

2017年08月14日08:00  来源:重庆晚报
 

       昨日,记者从投资渝广高速重庆段的重庆渝广梁忠高速公路有限公司获悉,从四川省广安到重庆绕城的渝广高速重庆段一期正在进行最后扫尾工程,力争8月底前具备通车条件。

  渝广高速重庆段是国家高速公路网规划(2013-2030)中G85银昆高速的一段,在四川的巴广渝高速四川段已于去年底前全线建成通车。渝广高速重庆段正式通车后,重庆至广安车程将由现在1个半小时缩短到45分钟,巴中2个半小时到重庆。重庆经该条高速到西安只需7小时,也是重庆连接西安、北京最便捷通道。

  渝广高速重庆段全长约70公里,广安至华蓥山隧道一段是双向4车道,华蓥山隧道至重庆一段为双向6车道,在华蓥山隧道里,也是双向6车道。在众多的桥梁里,黑水滩大桥和花院墙大桥跨越已有道路。黑水滩大桥是全线唯一特大桥,跨越黑水滩河和3条既有路,花院墙大桥上跨襄渝铁路及其复线。

  目前,渝广高速重庆段二期工程以及金山大道北延伸段正在进行紧张施工。金山大道北延伸线是重庆快速路“四纵线”重要组成部分,建成后可将重庆主城核心区域与悦来、蔡家、空港等拓展区串联起来。渝广高速重庆段二期总长3.7公里,连接重庆绕城高速和金山大道北延伸线。到今年年底前,这两大工程都将同步竣工投用。

  渝广高速重庆段不仅是川渝两地交通大动脉,也是连接广安、巴中等沿线地区和重庆的产业、物流、旅游和美食大通道。

  据中新社

(责编:陈易、张祎)