十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
江津现代农业园获评"全国农村创业创新园区"

2017年08月17日09:17  来源:人民网-重庆频道  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  日前,农业部公布了全国农村创业创新园区(基地)目录,重庆(江津)现代农业园区被认证为全国农村创业创新园区(基地),荣获“全国农村创业创新园区”称号。

  人民网重庆8月17日电 日前,农业部公布了全国农村创业创新园区(基地)目录,重庆(江津)现代农业园区被认证为全国农村创业创新园区(基地),荣获“全国农村创业创新园区”称号。

  为构建农村创业创新园区(基地)共享平台和信息窗口,增强政策的引导性、精准性和协同性,农业部在各地上报农村创业创新园区(基地)名单的基础上,筛选发布了一批依法合规、功能完备、辐射带动能力较强、产业融合发展趋势明显的全国农村创业创新园区(基地)目录。

  目前,重庆(江津)现代农业园区已累计引进鲁能、两江艺农、锦程等农业企业71家(其中国家级农业龙头企业1家、市级7家、区级22家),农业总产值突破18亿元。仅今年上半年,就有腾能、瑞远、奔象、广普源、硒之品等7家农业龙头企业新入驻园区,培育了雨仙硒谷、蓝色精灵、益可家有机蔬菜等富硒品牌20余个,浩丰鸡蛋获得全国首张富硒产品认证书。

  园区拥有20家科技型龙头企业,建成国家级农业气象试验站、市晚熟柑橘研究所、花椒研究所等科技研发服务平台7个,市级以上研发平台及农业科普示范基地17个,发展农民合作社、家庭农场、专业大户等200余家,吸纳农村创业创新人数达180人,带动就业人数5000余人,年支付工资总额达到1.2亿元,成为江津现代农业发展和农村创业创新的重要平台和核心载体。(王嫚 陆海银 陈元媛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言