全国公安"百佳刑警"评选投票启动 重庆5人入围

2017年08月24日07:23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月23日电(刘政宁)近日,由公安部刑事侦查局、宣传局和人民公安报社共同主办的“热血铸剑·丹心卫民”全国公安“百佳刑警”推选活动正在如火如荼开展。记者今日从重庆市公安局刑侦总队了解到,重庆有五名优秀刑警入围“百佳刑警”两百强。8月24日至8月31日,活动将进入投票阶段,通过群众推选和专家评审,最终确定100名“百佳刑警”。

  据了解,全国公安“百佳刑警”推选宣传活动于5月开始推荐工作,7月19日正式启动。经全市各区县刑侦部门推荐,30名长期战斗在刑侦一线和基层的优秀刑警参加了重庆地区的初选。经过综合考评,择优推选了10名候选人代表重庆刑警参加全国公安百佳刑警的两百强角逐。

  经公安部专家评审,重庆共有五名候选人成功入围全国百佳刑警两百强。包括刑侦总队侵财案件侦查支队探长康飞,他是公安部点名的反诈专家,受命筹建市反诈中心一年止付冻结追回被骗资金3亿多;渝中区公安分局刑侦支队支队长李凌,他投身刑警职业32年,身上11处伤疤是最美勋章。

  以及渝北区公安分局刑侦支队长冉义智,他是冲锋在前的一线刑警队长,身先士卒、善带队伍;市公安局刑侦总队刑事技术支队指纹大队民警谢祥,他是战斗在方寸之间的背后英雄,一年比破2000余件案件;九龙坡区公安分局刑侦支队副支队长谭平,他是专门攻克大要案件的重案队长,公安部审讯专家。

  自活动正式启动以来,主办方在各大网站上开设了专题网页,集中展示候选人事迹,网友纷纷为刑警点赞。8月24日至8月31日,活动将进入投票阶段。公安部刑事侦查局、人民公安报、中国警察网、新华网微信公众号将发布投票信息,《人民公安报》也将登载选票。新华网、央视网、中国警察网、腾讯网等将开设网络点赞页面。据悉,评选结果将于9月中下旬揭晓。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

涪陵突发森林大火 驻地武警奋战8小时清除火险  记者从武警重庆市总队获悉,8月22日晚21时许,重庆市涪陵区东街道营盘村二社突发森林火灾,武警重庆市总队四支队出动50名兵力、车辆6台,携带扑火装具器材,夜间机动20余公里参与灭火战斗任务。…【详细】

原创