顺丰在重庆巴南建综合型电商产业园 总投资3亿元

2017年08月28日15:01  来源:人民网-重庆频道
 

8月28日,重庆顺丰产业园项目落户巴南。

  人民网重庆8月28日电(刘政宁)28日上午,重庆市巴南区公路物流基地管委会与顺丰集团签订项目投资协议,顺丰集团拟在巴南区建设重庆顺丰产业园项目。该项目总投资约3亿元,用地面积约141亩,是顺丰集团在西南地区布局的首个综合型电商产业园项目。

  顺丰集团成立于1993年,旗下顺丰速运是目前中国速递行业中投递速度最快的快递公司之一,连续多年在我国快递行业综合企业实力排名前列。目前,顺丰集团已在全国布局10余个产业园项目,主要集中在浙广地区,重庆顺丰产业园项目是顺丰集团在西南地区布局的首个综合型电商孵化类项目。

  据了解,重庆顺丰产业园项目将打造西部地区标杆的现代电子商务全产业链服务平台,为电商及相关企业提供涵盖商务办公、快递、电商物流、企业孵化、技术研发、电商金融、行业交流、综合配套等全流程服务。

  位于巴南区的重庆公路物流基地成立于2009年,是重庆建设长江上游综合交通枢纽、国际贸易大通道而规划布局的“三基地三港区”之一,定位为西南地区重要陆路物流配送平台、全国物流网络重要节点和重庆-东盟国际物流大通道战略基地,被确定为重庆市重点物流园区和重庆市服务贸易特色产业园。

  重庆公路物流基地交通区位优势十分明显,重点发展专业市场、电子商务、第三方物流、第四方物流、增值加工业、冷链产业及外向型贸易物流平台产业。现已累计签约引进京东、华南城、普洛斯、宗申、协信、公运等28个项目,合同投资总额516亿元。

  重庆顺丰产业园投资协议的签订,是推进巴南电子商务产业发展的重大举措,将进一步促进顺丰集团完善全国布局、不断发展壮大,也将助推将重庆公路物流基地打造成为立足重庆、辐射西南的综合性公路物流基地。

(责编:刘政宁、陈琦)

本网专稿

市环保局检测人员对遥感监测点位进行核查。市环保局检测人员对遥感监测点位进行核查。 重庆对17个市级自然保护区遥感监测点位实地核查  2017年上半年,环保部对全国已获取边界数据的660处省级自然保护区开展了人类活动状况遥感监测。监测结果显示,660处省级自然保护区均不同程度存在人类活动。在重庆,涉及17个市级自然保护区,共有4658个遥感监测点位。近日,重庆市环保局启动…【详细】

原创

顺丰在重庆巴南建综合型电商产业园 总投资3亿元  28日上午,重庆市巴南区公路物流基地管委会与顺丰集团签订项目投资协议,顺丰集团拟在巴南区建设重庆顺丰产业园项目。该项目总投资约3亿元,用地面积约141亩,是顺丰集团在西南地区布局的首个综合型电商产业园项目。…【详细】

原创

全市所有派出所开通居民身份证跨省异地受理工作  28日,重庆市公安局召开新闻发布会,发布《重庆市公安局服务民营经济发展30条》。包含创新服务方式、优化行政管理、严打违法犯罪、规范执法行为、强化保障监督等五个方面。…【详细】

原创