重庆中新示范项目战略研究中心揭牌

2017年08月29日07:42  来源:重庆日报
 

   8月28日,重庆中新示范项目战略研究中心(以下简称CCITT)在中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局揭牌。

  据介绍,CCITT由重庆市经济管理学会、重庆索通律师事务所、重庆中新嘉德企业管理咨询有限公司三家机构联合发起,属民办非营利智库型研究机构。作为新建的中国特色新型社会智库,CCITT将以研究中新示范项目重点产业发展趋势和相关体制机制创新等战略性、政策性问题为主要内容,充分借鉴新加坡和其他国际先进经验,致力于通过组织研讨会、论坛、展会、培训等多形式活动,积极与国内外研究机构、高校以及企业之间开展信息互换、资源共享、合作研究,努力搭建国际化学术、人文交流互动平台,力争建设成为知名国际化社会智库,为中新示范项目的顺利实施提供有力的智力支持。

  据悉,目前CCITT的理事、专家已参与了《打造重庆主基地航空公司研究报告》课题研究,并在积极探讨中新旅游跨境合作等方面的课题研究项目。CCITT将在重庆市民政局、中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局的指导和监督下,与重庆市级各部门、各官方智库和区县政府及自贸区、科技工业园区保持密切沟通,积极为其提供中新示范项目和“一带一路”有关的产业政策咨询研究与服务;与致力于参与中新(重庆)战略性互联互通示范项目的企业密切合作,努力为其海内外投资和经营决策提供咨询和建议。(记者 陈钧)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

市环保局检测人员对遥感监测点位进行核查。市环保局检测人员对遥感监测点位进行核查。 重庆对17个市级自然保护区遥感监测点位实地核查  2017年上半年,环保部对全国已获取边界数据的660处省级自然保护区开展了人类活动状况遥感监测。监测结果显示,660处省级自然保护区均不同程度存在人类活动。在重庆,涉及17个市级自然保护区,共有4658个遥感监测点位。近日,重庆市环保局启动…【详细】

原创

顺丰在重庆巴南建综合型电商产业园 总投资3亿元  28日上午,重庆市巴南区公路物流基地管委会与顺丰集团签订项目投资协议,顺丰集团拟在巴南区建设重庆顺丰产业园项目。该项目总投资约3亿元,用地面积约141亩,是顺丰集团在西南地区布局的首个综合型电商产业园项目。…【详细】

原创

全市所有派出所开通居民身份证跨省异地受理工作  28日,重庆市公安局召开新闻发布会,发布《重庆市公安局服务民营经济发展30条》。包含创新服务方式、优化行政管理、严打违法犯罪、规范执法行为、强化保障监督等五个方面。…【详细】

原创