重庆机场T3启用两天 摆渡车已循环发车近700趟

2017年08月31日08:00  来源:重庆晨报
 

  T3启用两天 摆渡车发了近700趟

  机场提醒参观新航站楼的市民错峰前往,以保障乘机旅客需求

8月29日上午,重庆机场T3航站楼,在这里乘摆渡车去T1和T2航站楼的乘客排长队上车。 本报记者 李斌 摄

  昨日,记者从重庆机场获悉,T3航站楼启用两天来,由于轨道交通尚不能直达,来往于T2和T3之间的免费摆渡车成为运输主力之一。据统计,两日以来,机场方面已调动车辆30台,循环发车近700趟。

  重庆机场方面介绍,两日来,T2航站楼和T3航站楼之间的摆渡车均为满负荷运转状态,高峰时段还实行了无间隙滚动发车。为保障旅客出行顺畅,重庆机场方面每天组织百余名志愿者,在T2、T3出发大厅等旅客密集区域提供问询指引服务,并在摆渡车候车点引导旅客乘车和有序排队。

  记者昨天在中转摆渡车乘车处看到,一辆40座的中转摆渡车刚发出,不到1分钟时间又有一辆进站。有些旅客手臂上还贴了“特急旅客”的标识,由志愿者带领他们优先乘车,这也是机场方面针对抢时间赶飞机的旅客提供的特殊保障措施。

  此外,T3航站楼的开通也吸引了不少市民参观。据在一线服务的志愿者反馈,启用当天,有近3成的摆渡车乘客为参观新候机楼的市民,并非出行旅客。

  重庆机场提醒:目前由于轨道交通10号线正在加紧建设中,通过轨道交通到T3乘机,目前只有到达T2后乘坐摆渡车一种方式,加之有市民前来参观,因此摆渡车客流量偏大。机场方面将优先保障广大乘机旅客的需求,建议有意参观航站楼的市民错峰前往。

  另外,要前往T3,除轨道交通外,还可在渝中区解放碑、渝北区重庆北站、沙坪坝区杨公桥乘机场专线大巴,市民可按需选择最佳出行方式。目前重庆机场所有国内出港航班旅客办理乘机手续的截止时间仍为航班起飞前45分钟,望广大旅客做好出行安排,建议提前两个小时抵达重庆机场。(记者 陈翔)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆去年近6万人因条件不符被取消低保资格  30日,重庆举行全市社会救助家庭经济状况信息核查认定工作新闻发布会。2016年,全市通过核查取消低保资格6万余人,全年节约财政资金约1亿元。…【详细】

原创

8月29日,重庆兴隆场编组站,站内一派繁忙景象。何超/摄影8月29日,重庆兴隆场编组站,站内一派繁忙景象。何超/摄影 西南地区最大编组站 三年解体编组突破千万辆  重庆兴隆场编组站截至目前,三年车辆解体编组突破1000万辆大关,其中中欧班列(重庆)解体编组5万余辆。…【详细】

原创