未来健康养老啥模样 15日去国际会展中心探秘

2017年09月01日08:02  来源:重庆商报
 

  未来健康养老啥模样?9月15日快去国际会展中心探秘

  老年群体拥有哪些养老需求?当前养老模式存在哪些利弊?如何实现以老人为中心的产业蝶变?9月15日至17日,为期3天的2017中国(重庆)健康产业展览会暨老龄产业博览会,将在位于南坪的重庆国际会议展览中心为你一一揭开谜底。

  本届健康展暨老博会经市政府会展办批准,由市中医药行业协会、市养生保健学会主办,重庆汇橙养老机构管理有限公司和重庆市立嘉会议展览有限公司共同承办。作为首届重庆健康展暨老博会,此次展会总规模超过一万平米,在“大健康+适老空间创新”主题框架下,分别设置有“适老空间展示”、“适老化产品”、“养老机器人展区”和“创新养老项目展区”等主题展区。同时,刚刚落地重庆的航空医疗救援直升机也有望亮相。

  “创新是本届健康展暨老博会的核心,整个会期也将呈现很多实用干货,将着力体现以老年人为中心,以适老空间为导向,创新养老服务的宗旨。”承办方负责人马驰告诉记者,3天会期除了邀请国内外养老行业最具代表的企业和专家,还将为业界和公众呈现“重庆全民健康论坛”、“失能老人医疗照护培训”、“创新养老服务论坛”等既有观点碰撞、又有实操指导的丰富内容。同时,养老产业投资路演和一批产业合作签约也将同期举行。

  市养生保健学会会长王华兴表示,在展会期间举办的“重庆全民健康论坛”,主要是从观念上、方法上,对公众进行养生保健知识普及,纠正认识误区,并在大健康产业背景下,助推和促进重庆相关产业持续健康发展。

  据悉,市养生保健学会自2004年成立以来,已经形成了强有力的技术支撑团队,拥有来自陆军军医大学、重庆医科大学、西南大学、重庆工商大学和重庆市中药研究院、重庆市中医院等学界、业界专家队伍80人左右,并有40多家从事养生保健产业化企业会员。作为公益性机构,多年来,学会在引导公众培育正确养生理念和如何正确养生等方面,持续发挥着积极重要作用。

  重庆商报-上游财经记者 刘翰书

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆法院打造类案智审平台 审理周期平均少27天  重庆法院将“类型化案件智能审判平台”建设作为新一轮“智慧法院建设的突破口”,人工智能与大数据在便利当事人参与诉讼、规范司法权力运行、减轻法官工作负担、引领实现规则之治等方面的作用逐步显现。记者31日从重庆市高级人民法院获悉,在渝中和江北法院…【详细】

原创