作业未完成离家出走 9岁女孩被民警劝回

2017年09月01日08:56  来源:重庆商报
 

家人赶到派出所将两姐妹接回家 巴南警方供图

  开学在即,又到了交暑假作业的时候,8月28日下午,巴南莲石一小女生没有完成暑假作业,怕被父亲打,竟带着妹妹一起离家出走。

  路边两女孩不愿回家

  “警察同志,你们赶快来,这里有两个小女孩离家出走,不愿回家。”8月28日下午3点半左右,巴南区莲石派出所接到一热心群众报警。

  民警赶到现场时,只见两名小女孩坐在路边的花台上,一人提着一包东西,里面装有作业、衣服、被子,身边没有家长跟随。由于天气炎热,两人的额头不停冒汗。

  “你们要去哪里?”不管民警怎么询问,两个小女孩始终不肯说,只是一再说道不愿回家。

  未完成作业怕父亲打

  民警将两个小女孩带回派出所休息,经过耐心询问,才得知两个小女孩是两姐妹,姐姐今年9岁,妹妹今年3岁,姐妹俩就住在附近。

  原来要开学了,姐姐的暑假作业还未完成,其父要求她在8月29日之前将作业完成。姐姐眼看当天就28日了,自己作业还有很多没做,害怕再次被父亲教训,所以带着妹妹一起离家出走。姐姐还贴心地给妹妹收拾要用的东西,民警一看小女孩还挺细心,但这是要打算常住外面的节奏。

  家人到派出所接孩子

  正在民警接待小孩时,孩子爷爷因为午休起床发现家中孩子不见了,赶往派出所找人,没想到刚好碰上。民警对小女孩及其家长进行劝解以后让其回家。

  警方提示:暑假已经接近尾声,请各位家长们多关注一下孩子的学习生活,尽快调整状态迎接开学,同时也请避免孩子由于开学压力而离家出走等危险情况的发生。

  重庆商报-上游财经记者 韩政

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆法院打造类案智审平台 审理周期平均少27天  重庆法院将“类型化案件智能审判平台”建设作为新一轮“智慧法院建设的突破口”,人工智能与大数据在便利当事人参与诉讼、规范司法权力运行、减轻法官工作负担、引领实现规则之治等方面的作用逐步显现。记者31日从重庆市高级人民法院获悉,在渝中和江北法院…【详细】

原创

头图推荐

  • 苦练精兵苦练精兵
  • 2017年全国铁路暑运落下帷幕2017年全国铁路暑运落下帷幕
  • 文博会八大文人生活空间等你来“品”文博会八大文人生活空间等你来“...
  • 永川发现全国面积最大金丝楠木天然林永川发现全国面积最大金丝楠木天...
  • 农村电商助秀山万余农户脱贫农村电商助秀山万余农户脱贫
  • 沪通长江大桥建设稳步推进沪通长江大桥建设稳步推进

图片新闻

  • “独自吃火锅”8岁男孩引热议“独自吃火锅”8...
  • 照顾病妻3年写30万字日记 看75岁大爷如何爱照顾病妻3年写3...
  • 作业未完成离家出走 9岁女孩被民警劝回作业未完成离家出...
  • "我为恩师读首诗"全民朗读公益活动启动"我为恩师读首诗...