《山水重庆》亮相国家大剧院

2017年09月02日09:15  来源:重庆日报
 

  《山水重庆》演出现场。(重庆民族乐团供图)

  9月1日晚,由重庆民族乐团与中央民族乐团共同演绎的大型民族管弦乐音乐会《山水重庆》,在国家大剧院上演。充满重庆地方特色的民族乐交响乐让现场刮起“重庆风”。

  据了解,《山水重庆》是重庆民族乐团与中央民族乐团继《和平颂》《大地悲歌》后的又一次合作。

  “嘿、嘿,好大的雨哦……雄起、雄起……”昨晚,浓郁的巴渝风情将现场观众“灌醉”。记者在现场看到,《山水重庆》不拘一格,融入了船工号子、川剧、曲艺等多种元素。

  北京观众王华川在观看演出后十分激动,他表示《山水重庆》用音乐的形式,为人们展现了一个生动而丰富的重庆。 (记者 夏婧)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆公立医院改革9月9日推开 药品全按进价销售  1日下午,重庆召开全面推开公立医院综合改革新闻发布会。记者从会上获悉,从2017年9月9日0时起,重庆市将全面推开公立医院综合改革,所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),并同步实施部分医疗服务项目价格调整及一系列配套改革。…【详细】

原创