公交公司开通校际特需公交线

2017年09月02日09:17  来源:重庆日报
 

  9月1日,重庆实验外国语学校开通特需公交线路,学生周末回家变得轻松方便。记者 罗斌 摄

  9月1日下午5点,前往南岸、北碚等11个方向的32台公交车,停在九龙坡华岩重庆实验外国语学校门外。随着放学铃声响起,近千名学生们各自坐上这11条公交线班车,一车直达家门口。

  运送外国语学校学生的这批公交车,是市西部公交公司率先在主城开通的校际特需公交线,采取“点对点”运送,中途不停车、不上客,将学生从校门口直接送到家门口。

  “开通特需公交线后,学生出行不但安全,还更加省时省钱。”西部公交公司七分公司负责人表示,校际特需公交车每台车限坐30人,学生只需办理乘车卡,到每周五下午放学后即可乘坐。车上除了驾驶员,还有一名引导员,专门负责学生上下车秩序和途中乘坐安全。而到了每周日下午,这批特需公交车还将按照约定的时间地点,将学生从家门口接回学校。

  市西部公交公司表示,接下来将在沙坪坝、九龙坡等地,开通更多特需公交线。 (记者 夏元)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆公立医院改革9月9日推开 药品全按进价销售  1日下午,重庆召开全面推开公立医院综合改革新闻发布会。记者从会上获悉,从2017年9月9日0时起,重庆市将全面推开公立医院综合改革,所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),并同步实施部分医疗服务项目价格调整及一系列配套改革。…【详细】

原创