今起三天重庆继续降雨 主城温度25℃左右

2017年09月03日09:32  来源:重庆晚报
 

  昨日,重庆各地陆续出现降雨,部分地区还遭遇了暴雨袭击。市气象台预计,今起三天全市依旧持续降雨天气,部分地区仍将达暴雨等级,各地地质灾害气象风险较高,需注意防范。

  另外,随着持续降雨的深入,气温也较前期高温有相当大的转变,全市最高气温难超30℃,主城区最高气温也将基本维持在25℃左右,人体感觉十分凉爽。

  专家提醒,由于此轮降雨天气持续时间较长,部分地区雨量大,加之四川境内持续强降雨影响,流经重庆的各条河流将有洪峰过境,近期不要靠近河岸,以防发生不测。

  天气预报

  23日白天,中东部地区小雨到中雨,局地大雨,其余地区阴天有阵雨或分散阵雨,大部地区19~29℃。主城区:阴天有阵雨,22~27℃。

  3日夜间到4日白天,各地阴天有阵雨,雨量小雨到中雨,大部地区19~28℃。主城区:阴天有阵雨,21~26℃。

  4日夜间到5日白天,中东部地区中雨,局地大雨,其余地区小雨到中雨,大部地区18~26℃。主城区:中雨转阵雨,20~24℃。 (记者范圣卿)

(责编:盖纯、张祎)