改革健企——我们挤掉虚胖

2017年09月04日08:13  来源:人民网-人民日报
 

  改革健企——

  我们挤掉虚胖

  重庆机电控股(集团)公司党委书记、董事长 王玉祥

  2016年实现利润总额超18亿元,同比增长32%;2017年上半年利润总额14亿元,同比增长107%。

  曾经,我们企业面临虚胖困扰。

  后来,我们改革创新,分类施策,做精存量。党的十八大以来,我们把深化改革作为推动企业发展的动力,去无效补短板,推进企业脱虚向实。

  近3年来,集团退出无效企业48家,关闭清算17家厂办大集体,管理层级压缩至四级以内,分流人员3235人,每年减少亏损和各项费用支出达2.1亿元,止住了“出血点”。同时着力于产业创新,做强增量。积极向绿色环保新兴产业要增量,进入了智能制造、工程技术系统集成服务等新兴产业。

  本报记者 崔 佳采访整理

(责编:盖纯、张祎)

头图推荐

  • 吐鲁番晾晒葡萄吐鲁番晾晒葡萄
  • 山东枣庄:民间艺人赛“绝活”山东枣庄:民间艺人赛“绝活”
  • 库岸治理 保航道安全库岸治理 保航道安全
  • 砍掉自家丰产梨 带动农户换新品砍掉自家丰产梨 带动农户换新品
  • 万盛招聘会帮扶过剩产能职工万盛招聘会帮扶过剩产能职工
  • 赶制大红灯笼迎国庆赶制大红灯笼迎国庆