“秋收帮工”助椒农增收

2017年09月05日10:45  来源:新华社
 

  9月4日,在山东省枣庄市山亭区山城街道王峪村花椒园内,一名“秋收帮工”在采摘花椒。目前正值花椒收获时节,山东省枣庄市山亭区山城街道乡间活跃着上万名“秋收帮工”,他们大都是处于农闲时节的本地农民,可以熟练地采摘花椒,解决了种植大户季节性用工难问题,也为自己增加了创收渠道。据了解,枣庄市山亭区山城街道花椒种植面积已达10万亩,年产量600万公斤,远销海内外市场。 新华社发(张强 摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆在全市开展食药品安全风险隐患排查整治行动  8月4日至12月31日,重庆市食品药品监管局在全市范围内开展食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查专项行动。记者从今日召开的重庆2017年食品安全监管工作新闻通报会上获悉,一个月来,重庆在专项行动中,已取缔无证生产经营49户,责令停产…【详细】

原创