重庆:五美女护士候车室抢救患病乘客刷热朋友圈

2017年09月06日10:22  来源:人民网-重庆频道
 

  

       何思妍、唐婷婷、李蓓蕾、朱高敏、王琳(从左到右)

       人民网重庆9月6日电 “5位最美女护士,满满正能量。她们在重庆火车北站候车室紧急救人,挽回哮喘老人生命。”9月4日晚,一则《5名女护士候车室成功抢救候车室哮喘患者》的短视频迅速刷热朋友圈。视频中,5名女护士利用心脏按压、人工呼吸等专业救治技术,将候车室一名突发哮喘的乘客从死亡线上拉了回来。

  记者辗转联系上了在候车室救人的5位天使,她们分别是大坪医院麻醉科护士李蓓蕾、产科护士何思妍、ICU护士王琳、脊柱外科护士唐婷婷、乳甲外科护士朱高敏,平均年龄在25岁。

  “请注意,候车室有一名乘客突发急症,请有从事医护工作的人员紧急救助!”9月4日下午4点,重庆北站候车大厅内,一阵急促的广播寻人响起。当时,大坪医院麻醉科护士李蓓蕾、产科护士何思妍、ICU护士王琳、脊柱外科护士唐婷婷、乳甲外科护士朱高敏一行5人正在重庆北站等车,这五个小姐妹正准备前往成都享受她们的悠然时光。

护士在抢救突发疾病的乘客

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆:五美女护士候车室抢救患病乘客刷热朋友圈  4日晚,一则“5名护士候车室成功抢救候车室哮喘患者”的短视频迅速刷热朋友圈,视频中,陆军军医大学大坪医院李蓓蕾等5名护士利用专业救治技术,将候车室一名突发哮喘的乘客从死亡线上拉了回来,成为大家心中当之无愧的“最美天使”。…【详细】

原创

渝加强中小学师德师风建设 对师德违规"一票否决"  日前,重庆市委教育工委、市教委印发《关于进一步加强中小学师德师风建设的通知》(以下简称《通知》),要求重庆教育系统广大党员干部和教职员工持之以恒贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律、廉洁从教各项纪律要求,对师德违规的实行 “一票否决”。…【详细】

原创

重庆反诈骗中心集中返还民企被骗冻结资金509万  9月5日,重庆市刑侦总队联合重庆银监局在市反诈骗中心举行了民营企业被骗冻结资金返还启动仪式。在现场,9家被骗民营企业的代表,从警方手中共领回了被诈骗冻结的资金509万元。…【详细】

原创