本月起一批专业事项正式纳入学会承能工作范围

2017年09月06日07:51  来源:重庆日报
 

       9月5日,记者从市科协获悉,按照《关于印发<重庆市科协所属学会有序承接政府转移职能或委托工作管理办法>的通知》(下称《通知》),本月起,我市相关科技评估、技术标准研制、市级科技奖励推荐、工程技术领域职业资格认定等正式纳入学会承能工作内容。

  《通知》明确,学会承能工作的主要内容包括:市级科研和创新基地评估、科技规划战略研究和科技计划实施情况整体评估、科研项目完成情况评估、工程技术领域专业技术人员专业水平评价类(非行业准入类)职业资格认定、工程技术领域非公有制经济组织的专业技术人员职称评定等。

  据悉,在市科协所属的161个学会中,只有达到一定条件、取得委托部门和市科协认可的学会才能开展相关承能工作。市科协将负责承能工作的总体监管,加强对学会规范化建设的指导和监督,打造可问责、可负责的现代科技社团组织。(记者 申晓佳)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

渝加强中小学师德师风建设 对师德违规"一票否决"  日前,重庆市委教育工委、市教委印发《关于进一步加强中小学师德师风建设的通知》(以下简称《通知》),要求重庆教育系统广大党员干部和教职员工持之以恒贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律、廉洁从教各项纪律要求,对师德违规的实行 “一票否决”。…【详细】

原创

重庆反诈骗中心集中返还民企被骗冻结资金509万  9月5日,重庆市刑侦总队联合重庆银监局在市反诈骗中心举行了民营企业被骗冻结资金返还启动仪式。在现场,9家被骗民营企业的代表,从警方手中共领回了被诈骗冻结的资金509万元。…【详细】

原创

重庆5.9万个农村留守妇女互助组为脱贫攻坚助力  5日,2017年重庆市农村留守妇女互助组组长专题培训班开班仪式在重庆巾帼园顺利开班,来自万州、黔江等18个区县的100名学员参加了首期培训。…【详细】

原创