YOTA"国礼"手机中国总部落户潼南 明年投产

2017年09月06日08:06  来源:重庆晨报
 

       YOTA是俄罗斯的“国礼”手机,其生产基地已经落户潼南,将实现“重庆造”。

  据介绍,YOTA是俄罗斯手机品牌,双面屏幕是其主要特色,曾被俄罗斯领导人作为“国礼”送出。2015年,中国宝力科技收购了YOTA公司部分股权。

  今年6月,潼南提出要做大做强做优以工业为主的实体经济。其中,明确在核心区重点优化升级以智能终端为核心的电子信息产业。

  据了解,作为中俄科技领域合作的标杆项目,YOTA手机落户潼南,从意向到正式签约,前后仅用了一个月时间。该项目计划投资10亿元,预计将于明年下半年正式投产。届时,YOTA公司总部、品牌基地、研发中心、营运中心、结算中心、生产制造基地及售后服务中心等,也将陆续迁入潼南高新区。

  这意味着,潼南将成为YOTA手机中国总部的所在地。YOTA潼南项目是集研发、生产、运营等为一体的综合性基地,今后不仅生产手机,还会陆续生产平板、穿戴设备等产品。

  9月19日,YOTA 3双面屏阅读手机的上市发布会将在潼南举行,并将在京东平台独家首发。据透露,YOTA 3阅读手机定位高端、知性人群。

  据了解,YOTA 3手机将以潼南为生产和运营中心,在布局中国市场的同时,还将制定全球销售计划,逐步进入北美、欧洲、东南亚等市场。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

渝加强中小学师德师风建设 对师德违规"一票否决"  日前,重庆市委教育工委、市教委印发《关于进一步加强中小学师德师风建设的通知》(以下简称《通知》),要求重庆教育系统广大党员干部和教职员工持之以恒贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律、廉洁从教各项纪律要求,对师德违规的实行 “一票否决”。…【详细】

原创

重庆反诈骗中心集中返还民企被骗冻结资金509万  9月5日,重庆市刑侦总队联合重庆银监局在市反诈骗中心举行了民营企业被骗冻结资金返还启动仪式。在现场,9家被骗民营企业的代表,从警方手中共领回了被诈骗冻结的资金509万元。…【详细】

原创

重庆5.9万个农村留守妇女互助组为脱贫攻坚助力  5日,2017年重庆市农村留守妇女互助组组长专题培训班开班仪式在重庆巾帼园顺利开班,来自万州、黔江等18个区县的100名学员参加了首期培训。…【详细】

原创