金开大道(金州大道节点)改造工程年内启动

2017年09月07日06:22  来源:重庆日报
 

  金开大道(金州大道节点)改造工程年内启动

  记者9月5日从市工程建设招投标交易中心了解到,两江新区金开大道(金州大道节点)改造工程监理正进行公开招标,计划今年四季度开工。

  金开大道(金州大道节点)改造工程起于金开大道万年路西侧加油站路口,途经万年路、金州大道,止于金开大道与龙安路交叉口,工程造价约2.8亿元。改造工程主要包括地面道路改造、新建地下下穿道、人行天桥建设等内容。其中,地面部分将改造为双向六车道,全长约1.52公里;新建下穿道为双向四车道,全长730米;拟建过街人行天桥4座,桥面宽4米、长236.5米。

  金开大道(金州大道节点)改造工程工期为870天,预计2020年初完工。届时,前往鸳鸯立交、汽博中心方向的车辆不用通过金开大道、金州大道的节点,从万年路口走下穿道即可至龙安路口,将缓解交通高峰期金开大道的拥堵情况,方便沿线居民出行。(记者 廖雪梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:五美女护士候车室抢救患病乘客刷热朋友圈  4日晚,一则“5名护士候车室成功抢救候车室哮喘患者”的短视频迅速刷热朋友圈,视频中,陆军军医大学大坪医院李蓓蕾等5名护士利用专业救治技术,将候车室一名突发哮喘的乘客从死亡线上拉了回来,成为大家心中当之无愧的“最美天使”。…【详细】

原创