合川跻身《魅力中国城》32强

2017年09月07日08:33  来源:重庆日报
 

  9月3日,央视大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》推出城市宣传推介片《厉害了,我的国》。入围《魅力中国城》竞演节目32强的合川区成为节目主角之一,展现了一个魅力十足的合川形象。

  《魅力中国城》是中央电视台2017年度重点节目,由央视财经频道等联合制作,旨在利用主流媒体平台,呈现中国城市的旅游资源和文化特色,助力城市发展,助推社会经济转型。该节目于今年4月正式启动,围绕城市建设、旅游发展、人文资源等方面设置了遴选标准。最终,全国16个省份的80多个报名城市中,仅有32个被确定为竞演城市。

  为充分展示合川城市形象,该区由区长牵头,组建了一支阵容强大的竞演团队,从美食、美景、美秀等角度,以“城市初见”“城市味道”“城市名片”为主题,制作了一台精美的竞演节目,并将于10月初在央视一套和二套播出。

  “合川将以参与《魅力中国城》竞演为契机,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步实现生态美、产业兴、百姓富,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。”合川区相关负责人表示。

  接下来,合川将开展系列旅游休闲活动,包括9月8日举行的2017年钓鱼城旅游休闲文化节,以及11月举行的2017中华龙舟大赛(重庆合川站)等,深度推广合川城市形象,打造旅游休闲、生态宜居的城市品牌。(记者 王伟)

(责编:王嫚、张祎)