生命有约 46岁医院院长捐“骨髓”救人

2017年09月08日23:23  来源:人民网-重庆频道
 

 

8日上午,献髓志愿者冉先生在新桥医院输血科进行造血干细胞捐献采集。

  人民网重庆9月8日电 (陈琦 刘祎)今日清晨7点,在重庆市红十字会骨髓分库定点采集移植医院——陆军军医大学附属新桥医院输血科,46岁的捐献者冉先生躺在血液成分采集机旁,静静地接受造血干细胞采集……这是他加入中华骨髓库以来第二次与血液病患者配型成功,他的爱心将挽救一名白血病患者的生命。

  今天,重庆市红十字会骨髓分库迎来第70例造血干细胞捐献。下午2点50分,这份200毫升的“生命种子”已被紧急送往北方城市,输入到一名急性髓细胞白血病患者体内。

  “能够救人,我觉得是缘分。我本来也是医生,是一种爱心,也是一种社会责任。”冉先生说。据了解,冉先生是重庆某区县医院一名从医21年的院长,2006年成为中华骨髓库造血干细胞志愿捐献者。2010年底,他第一次与血液病患者配型成功并实施捐献,但因对方病情转变导致捐献终止,这也成为他心中的一个遗憾。

  2017年7月14日,距离上次成功配型7年之后,重庆市红十字会骨髓分库再次接到总库通知,冉院长与一名血液病患者初配相合。接到分库通知的冉院长当即表示同意,并于7月27日完成了高分辨检测与体检。9月4日,在妻子及分库工作人员的陪同下入院注射第一针动员剂,开始了捐献历程。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

生命有约 46岁医院院长捐“骨髓”救人  今日清晨7点,在重庆市红十字会骨髓分库定点采集移植医院——陆军军医大学附属新桥医院输血科,46岁的捐献者冉先生躺在血液成分采集机旁,静静地接受造血干细胞采集……这是他加入中华骨髓库以来第二次与血液病患者配型成功,他的爱心将挽救一名急性髓细胞…【详细】

原创

重庆高新区广聚英才 打造“国家级服务业标准”  重庆高新区广泛对接海内外高层次人才,从政策、服务等方面,构建了完善的人才引进及创新创业发展支撑体系。…【详细】

原创

重庆开展道路交通安全整治 酒驾将影响信用记录  今年7月20日,重庆市公安局在全市部署开展隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、合成共治等道路交通安全“四场攻坚战”。记者7日从重庆市公安局交巡警总队获悉,攻坚战开展以来,重庆全市道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降16.14%、5.6…【详细】

原创