黔江十三寨将举行跑客节

2017年09月08日08:49  来源:重庆日报
 

  近日,市旅游局发布消息,黔江小南海·十三寨景区将于11月12日举行中国跑客节。

  跑客节是黔江区打造的集旅游、活动、比赛于一体的节会,已成功举办两届,累计吸引全球12个国家、7000余名跑客参与。本届跑客节为吸引大众参与,倡导全民健身,设置11万元奖金,选手获奖率达25%。比赛线路贯穿小南海地质遗址公园和13个原始古朴的土家山寨,全程13.9公里。

  黔江十三寨素有“中国土家第一寨”之称,原生态环境及民俗环境保存完整,拥有国内第一个土家族民俗文化生态博物馆、沿袭至今的土家山寨女寨主制度文化,及古朴而神秘的母系部落遗风、土家族传统体育竞技场等。

  小南海镇党委书记何健介绍,活动期间,十三寨还将举办“山歌争霸赛”“绳王争霸赛”等土家特色活动,及滚铁环、扭扁担、爬竹竿等土家特色体育项目体验活动和大闸蟹美食旅游文化节等。青年歌手、全国十大山歌王之一的覃诚芳也将现场飙歌,为跑客加油助威。(记者 韩毅)

(责编:王嫚、张祎)