辣椒飘香

2017年09月08日08:00  来源:新华社
 

  9月7日,湖北鹏博生态农业有限公司员工正在进行辣椒烘干处理。

  湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县农民种植的辣椒近日迎来采收、加工高峰期,干辣椒、辣椒粉、辣椒酱等辣椒系列产品香飘十里。当地采取“公司+基地+贫困户”的模式,结合市场需求订单种植朝天椒、珠子椒等特色辣椒品种,推动山区辣椒产业发展,通过在重庆、湖南、贵州等地建立稳定的销售网络,带动山区贫困农民精准脱贫。

  新华社发(宋文 摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆开展道路交通安全整治 酒驾将影响信用记录  今年7月20日,重庆市公安局在全市部署开展隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、合成共治等道路交通安全“四场攻坚战”。记者7日从重庆市公安局交巡警总队获悉,攻坚战开展以来,重庆全市道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降16.14%、5.6…【详细】

原创