守卫“万里黄河第一坝”

2017年09月08日08:04  来源:新华社
 

  9月6日,武警青海省总队海南州支队第四中队一班的战士在龙羊峡水电站大坝上巡逻。

  龙羊峡水电站是黄河上游第一座大型梯级电站,有着“万里黄河第一坝”的美誉。自1987年首台发电机组运行以来,龙羊峡水电站为西北电网的调峰、调频和下游防洪、防凌、灌溉及缓解下游断流发挥了重要作用。

  30年来,一代又一代的武警官兵坚守在这里,他们用脚步丈量青春,用忠诚扞卫自己的使命。

  新华社记者张宏祥摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆开展道路交通安全整治 酒驾将影响信用记录  今年7月20日,重庆市公安局在全市部署开展隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、合成共治等道路交通安全“四场攻坚战”。记者7日从重庆市公安局交巡警总队获悉,攻坚战开展以来,重庆全市道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降16.14%、5.6…【详细】

原创