31个项目角逐2017“国创杯”创新创业大赛决赛

2017年09月09日14:45  来源:人民网-重庆频道
 

9月9日,2017“国创杯”创新创业大赛决赛在重庆鸣锣。刘政宁 摄

  人民网重庆9月9日电(刘政宁 王嫚 刘祎)9月9日,2017“国创杯”创新创业大赛决赛在重庆悦来国际会议中心举行,31个创新创业项目同场角逐。项目涵盖节能减排、供应链金融、虚拟现实、人工智能、新型材料、医疗研发等多个领域。

  “国创杯”创新创业大赛是2017国际人才创新创业洽谈会的主题活动之一。此次2017“国创杯”创新创业大赛在全球范围内海选优秀项目,并在北京、上海、深圳、美国硅谷、新加坡、英国伦敦六地进行复赛,最终从一千多个项目中遴选出31个项目进入决赛。

  据了解,这31个项目团队来自全球各地,绝大部分项目负责人具有博士以上学位,就职于科研机构、高校、或国际企业,人才层次较高,具有较强的创新研发能力。

  主办方介绍,本届“国创杯”创新创业大赛决赛项目涉及电子核心部件、物联网、机器人及智能装备、新材料、人工智能、新能源汽车及智能汽车、生物医药等领域,具备高科技含量且独创性强,展示了技术创新不断突破、战略性新兴产业蓬勃发展的景象。

  在决赛中,企业家精神和管理团队能力、创业投资基础能力、创新程度和技术水平、技术可行性和成熟度、产品市场需求、产品开发与生产策略、企业5年规划合理性等指标成为了重要评分标准。

  记者发现,评委普遍最为关心的是核心技术、市场规模和未来前景等方面的状况,对于具有潜力的项目,评审也表现出强烈的投资意愿。评委们普遍表示,这批决赛项目质量都较高,参赛选手具有高学历的特点,技术也趋于成熟,市场前景看好。据悉,优秀项目都将与相关政府部门、创投资本进行有效对接,促进创业成果转化。

(责编:刘政宁、陈琦)

本网专稿

31个项目角逐2017“国创杯”创新创业大赛决赛  9月9日,2017“国创杯”创新创业大赛决赛在重庆悦来国际会议中心举行,31个创新创业项目同场角逐。项目涵盖节能减排、供应链金融、虚拟现实、人工智能、新型材料、医疗研发等多个领域。…【详细】

原创

重庆举办国际人才创新创业洽谈会 向全球招才引智  9月9日,2017重庆国际人才创新创业洽谈会(下称“国创会”)在重庆悦来国际会议中心开幕。本次国创会以“创新创业·人才引领”为主题,将面向全球招才引智,助力重庆创新创业发展。…【详细】

原创

生命有约 46岁医院院长捐“骨髓”救人  今日清晨7点,在重庆市红十字会骨髓分库定点采集移植医院——陆军军医大学附属新桥医院输血科,46岁的捐献者冉先生躺在血液成分采集机旁,静静地接受造血干细胞采集……这是他加入中华骨髓库以来第二次与血液病患者配型成功,他的爱心将挽救一名急性髓细胞…【详细】

原创