重庆举办高层次急需紧缺人才招聘会

2017年09月09日14:48  来源:人民网-重庆频道
 

9月9日,重庆在悦来国际会议中心举办高层次急需紧缺人才招聘会。刘政宁 摄

9月9日,重庆在悦来国际会议中心举办高层次急需紧缺人才招聘会。刘政宁 摄

  人民网重庆9月9日电(刘政宁 王嫚 刘祎)9月9日,2017重庆国际人才创新创业洽谈会(下称2017国创会)在重庆召开。作为2017国创会主体活动之一,2017高层次急需紧缺人才招聘会暨人才发展环境、创新创业成果展示同步举行。

  据了解,2017国创会前期在重庆全市广泛收集人才需求,动员全市各单位积极参与。全市31个区县和卫计委等4个市级部门共有179家企事业单位报名参加国创会,提供近期急需的人才职位1146余个,人才需求3010余名。

  招聘会上,与科技、互联网、金融、医疗、教育业、机械电子、车辆工程等相关的企业和学校扎堆亮相。在现场,一些企业提供的对工作年限、学历、技术水平有要求的职业,年薪均突破20万,部分职业超过50万。同时,还有学校为吸引高精尖人才,提出了“安家费300万”的优厚条件。

  此外,重庆各区县还结合自身发展和人才需求实际情况,也纷纷向优秀人才抛出橄榄枝。组委会表示,人才资源是推进“双创”的关键智力要素,致力于打造内陆开放高地的重庆,把创新驱动发展作为战略目标。面向世界,全球引智,将重庆建设为我国西南地区的人才高地。

(责编:刘政宁、陈琦)

本网专稿

重庆举办高层次急需紧缺人才招聘会  9月9日,2017重庆国际人才创新创业洽谈会(下称2017国创会)在重庆召开。作为2017国创会主体活动之一,2017高层次急需紧缺人才招聘会暨人才发展环境、创新创业成果展示同步举行。…【详细】

原创

31个项目角逐2017“国创杯”创新创业大赛决赛  9月9日,2017“国创杯”创新创业大赛决赛在重庆悦来国际会议中心举行,31个创新创业项目同场角逐。项目涵盖节能减排、供应链金融、虚拟现实、人工智能、新型材料、医疗研发等多个领域。…【详细】

原创

重庆举办国际人才创新创业洽谈会 向全球招才引智  9月9日,2017重庆国际人才创新创业洽谈会(下称“国创会”)在重庆悦来国际会议中心开幕。本次国创会以“创新创业·人才引领”为主题,将面向全球招才引智,助力重庆创新创业发展。…【详细】

原创