中国铁人三项联赛西南地区首赛 重庆荣昌站落幕

2017年09月09日19:58  来源:人民网-重庆频道
 

 

  人民网重庆9月9日电(胡虹)清澈碧绿的溪水、蜿蜒起伏的自行车道和融入古镇风景的跑道。 9月9日上午,2017年铁人三项联赛重庆·荣昌站比赛在万灵古镇鸣枪开赛,比赛设大师组、全程分龄组、半程分龄组、体验组和骑跑两项组,吸引了全国各地57个俱乐部400余名运动员,在“移民水乡”万灵镇展开竞赛,也让中国铁人三项联赛首次来到西南地区打响。

  鸣枪后,运动员们一鼓作气完成1.5公里天然水域游泳、40公里公路自行车、10公里公路长跑三个项目。经过激烈的角逐,威海市铁人三项运动协会的李郴以2分06分13秒的成绩夺得了男子大师组的冠军,南京市铁人三项运动协会的武昊田和天津TUBRO铁人三项队的魏臣则分别夺得了男子大师组的亚军和季军。

  而女子大师组的于姝珺全程遥遥领先,以2小时22分43秒的成绩摘得了桂冠,成都铁人三项运动协会的王文君和南京市铁人三项运动的胡燕则分别获得女子大师组第二名与第三名。本次大赛中,年仅8岁的冯润泽是全场最小的参赛选手。通过250米游泳、10公里骑行、2公里跑步冯润泽也取得了第四名的好成绩。

  “重庆·荣昌站的铁人三项赛赛程是最有特色的。”女子大师组的第三名胡燕赛后接受采访时说到。从52岁退休后6年时间她参加过80多场铁人赛,重庆荣昌站的赛道设置让人眼前一亮,不仅比赛项目点有山水环绕,骑行和跑步路程蜿蜒起伏,对选手来说更有挑战性。

  据介绍,中国铁人三项联赛重庆·荣昌站是联赛首次落地西南地区。联赛在2017赛季打造了全新的积分体系,并设立了大师组,建立梯度选拔制度,对接国家亚运及奥运战略。通过体系化、规范化的赛事体系,整合西南地区俱乐部及协会,将西南地区的铁三爱好者纳入赛事体系中,促进西南地区铁人三项运动发展。

(责编:胡虹、陈琦)

本网专稿

中国铁人三项联赛西南地区首赛 重庆荣昌站落幕  清澈碧绿的溪水、蜿蜒起伏的自行车道和融入古镇风景的跑道。 9月9日上午,2017年铁人三项联赛重庆·荣昌站比赛在万灵古镇鸣枪开赛,比赛设大师组、全程分龄组、半程分龄组、体验组和骑跑两项组,吸引了全国各地57个俱乐部400余名运动员,在“移民…【详细】

原创

重庆举办高层次急需紧缺人才招聘会  9月9日,2017重庆国际人才创新创业洽谈会(下称2017国创会)在重庆召开。作为2017国创会主体活动之一,2017高层次急需紧缺人才招聘会暨人才发展环境、创新创业成果展示同步举行。…【详细】

原创

31个项目角逐2017“国创杯”创新创业大赛决赛  9月9日,2017“国创杯”创新创业大赛决赛在重庆悦来国际会议中心举行,31个创新创业项目同场角逐。项目涵盖节能减排、供应链金融、虚拟现实、人工智能、新型材料、医疗研发等多个领域。…【详细】

原创