第十三届全国运动会在天津闭幕

2017年09月09日10:10  来源:重庆日报
 

9月8日,第十三届全运会闭幕式在天津举行。这是各体育代表团运动员代表在闭幕式上挥舞旗帜。新华社记者 李一博 摄

  中华人民共和国第十三届运动会8日晚在天津市闭幕。

  晚上8时,第十三届全运会闭幕式在天津体育馆举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强宣布,中华人民共和国第十三届运动会闭幕。伴随着第十三届全运会会歌的旋律,第十三届全运会会旗缓缓落下,燃烧了13天的主火炬渐渐熄灭。

  刘延东、杨晶、艾力更·依明巴海、陈晓光,以及中央军委委员吴胜利出席闭幕式。

  第十三届全运会是党的十九大前举办的国内水平最高、规模最大的综合性体育盛会,也是北京申冬奥成功和全民健身成为国家战略后举办的一次重要综合性运动会。闭幕式上,天津市市长王东峰将全运会会旗交给国家体育总局局长苟仲文,苟仲文又将会旗移交给第十四届全国运动会承办地代表、陕西省省长胡和平。第十四届全国运动会将于2021年在陕西省举行。

  第十三届全运会于8月27日在天津开幕。在这届全运会上,超过2万名运动员角逐33个竞技体育项目和19个群众体育项目的543个奖项。本届全运会上,有3人1队4次超4项世界纪录,有2人3次超3项亚洲纪录,有9人1队11次创11项全国纪录。

  闭幕式上还举行了主题为《幸福万万家》的文体展演。(记者 刘元旭 高鹏 刘铮)

  9月8日,第十三届全运会在天津市奥体中心圆满闭幕。在本届全运会的竞技项目中,重庆代表团共派出142名运动员参加了16个大项、66个小项的比赛;群众项目中,我市共有13个大项的126名运动员晋级决赛。最终,重庆体育健儿交出了4金7银9铜的成绩单。 (记者 刘蓟奕)

(责编:黄凌、张祎)