重庆市建成首个光伏助学科普教育基地

2017年09月09日09:29  来源:重庆日报
 

9月7日,万盛石林小学的同学们正在光伏助学科普教育基地参观学习。记者 白麟 摄

  日前,我市首个光伏助学科普教育基地在万盛建成。该基地由万盛石林小学与国网綦南供电公司合建,除了面向学生开展光伏科普教育外,光伏电站发电收益,也将全部用于万盛石林小学的助教助学及贫困学子补助。

  上述光伏助学科普教育基地,设在万盛石林小学附近的南桐供电所,有光伏电站、科普教育展示厅等设施。光伏电站由十二块太阳能电池板组成,发电容量为3.18千瓦,每年光伏发电收益为近3000元。

  万盛石林小学负责人表示,綦南供电公司是该基地的出资方和建设人,学校将定期组织学生到基地参观学习,供电公司则负责光伏发电装置的维护。“这种模式既有教学意义,又有经济价值。”

  国网重庆市电力公司相关人士表示,南桐供电所是全国十个“全能型”乡镇供电所创建试点之一,承担了普及新能源和社会公益的功能,未来,该公司还将考虑在我市设立更多的光伏助学科普教育基地。(记者 白麟)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

生命有约 46岁医院院长捐“骨髓”救人  今日清晨7点,在重庆市红十字会骨髓分库定点采集移植医院——陆军军医大学附属新桥医院输血科,46岁的捐献者冉先生躺在血液成分采集机旁,静静地接受造血干细胞采集……这是他加入中华骨髓库以来第二次与血液病患者配型成功,他的爱心将挽救一名急性髓细胞…【详细】

原创

重庆高新区广聚英才 打造“国家级服务业标准”  重庆高新区广泛对接海内外高层次人才,从政策、服务等方面,构建了完善的人才引进及创新创业发展支撑体系。…【详细】

原创